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8 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'nutrition'
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5 métiers de la nutrition de Florian Delambilydans Science & vie junior n°218 publié le 11/2007 en p.88-89
[article]
Titre : 5 métiers de la nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Florian Delambily, Auteur Année de publication : 2007 Article en page(s) : p.88-89 Note générale : Webographie. Langues : Français Mots-clés : nutrition diététique métier : santé France 2000- Résumé : Présentation, en 2007, de métiers appartenant au domaine de la nutrition : diététicien, aromaticien, naturopathe, nutritionniste et ingénieur en nutrition. Pour chaque métier, le point sur le niveau d'études requis, le profil, les avantages et les inconvénients, la rémunération. Témoignage d'Alexandra Aumage, diététicienne, sur la diététique et l'évolution du métier de diététicien. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Science & vie junior > 218 (11/2007) . - p.88-89[article]Réservation
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Bon appétit, les papilles !dans Wapiti (Toulouse) n°222 publié le 09/2005 en p.32-35
[article]
Titre : Bon appétit, les papilles ! Type de document : texte imprimé Année de publication : 2005 Article en page(s) : p.32-35 Langues : Français Mots-clés : nutrition faim goût liquide biologique dent Résumé : Présentation, en 2005, du phénomène physiologique de la faim et de la nutrition : rôles de l'hypothalamus (dans le cerveau), des cils olfactifs (dans les narines), des papilles (dans la bouche) enfin des dents et de la salive. Statistiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Wapiti (Toulouse) > 222 (09/2005) . - p.32-35[article]Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 5184 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Leur mission ? Vous aider à bien manger ! de Jérôme Blanchart, Migdans Science & vie junior n°205 publié le 10/2006 en p.36-41
[article]
Titre : Leur mission ? Vous aider à bien manger ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur ; Mig, Illustrateur Editeur : Excelsior publications Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.36-41 Note générale : Webographie. Langues : Français Mots-clés : adolescence nutrition hygiène alimentaire maladie de la nutrition France 2000- Résumé : Scénario fictif, en 2006, présentant les mauvais comportements alimentaires des adolescents entraînant des problèmes nutritionnels. Conseils pour une alimentation équilibrée et variée : besoins nutritionnels du corps humain et des organes, quantités moyennes nécessaires et besoins énergétiques journaliers pour rester en bonne santé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Science & vie junior > 205 (10/2006) . - p.36-41[article]Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 8509 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Spiruline : une algue contre la faim de Muriel Royer de Véricourt, Gwen Kéravaldans Science & vie junior n°206 publié le 11/2006 en p.74-76
[article]
Titre : Spiruline : une algue contre la faim Type de document : texte imprimé Auteurs : Muriel Royer de Véricourt, Auteur ; Gwen Kéraval, Illustrateur Editeur : Excelsior publications Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.74-76 Langues : Français Mots-clés : algue complément alimentaire nutrition 2000- Résumé : Présentation, en 2006, d'une algue, la spiruline : intérêt de ses qualités nutritionnelles (apports en protéines, sels minéraux, vitamines) pour les pays pauvres. Description de la technique de culture de la spiruline, adaptée aux pays tropicaux. Le projet de production de la spiruline au Burkina Faso. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Science & vie junior > 206 (11/2006) . - p.74-76[article]Réservation
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La taupe hyperactive !dans Wapiti (Toulouse) n°223 publié le 10/2005 en p.24-27
[article]
Titre : La taupe hyperactive ! Type de document : texte imprimé Année de publication : 2005 Article en page(s) : p.24-27 Langues : Français Mots-clés : taupe construction animale nutrition Résumé : Présentation des activités de la taupe. Son habitat (creusement des galeries) et sa nutrition (détection de ses proies). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Wapiti (Toulouse) > 223 (10/2005) . - p.24-27[article]Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 6985 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'écureuil roux fait ses coursesdans Wapiti (Toulouse) n°222 publié le 09/2005 en p.24-27
[article]
Titre : L'écureuil roux fait ses courses Type de document : texte imprimé Année de publication : 2005 Article en page(s) : p.24-27 Langues : Français Mots-clés : écureuil nutrition Résumé : Présentation, en 2005, du comportement alimentaire de l'écureuil roux : aliments, morphologie adaptée à la recherche de nourriture, prédateurs. Carte d'identité de l'animal. Bibliographie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Wapiti (Toulouse) > 222 (09/2005) . - p.24-27[article]Réservation
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La pieuvre et ses cousinsdans BT. Bibliothèque de travail n°1172 publié le 11/2005 en p.1-33
[article]
Titre : La pieuvre et ses cousins Type de document : texte imprimé Année de publication : 2005 Article en page(s) : p.1-33 Langues : Français Mots-clés : mollusque anatomie animale comportement animal reproduction animale nutrition thème littéraire Résumé : Dossier, réalisé en 2005, sur la pieuvre : anatomie, mode de déplacement, respiration, organes des sens, psychisme, alimentation, camouflage et communication, reproduction. Présentation d'autres céphalopodes, de leur pêche et de leur consommation. Perception de ces animaux étranges par l'homme, notamment dans la littérature. Bibliographie, croquis, schémas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in BT. Bibliothèque de travail > 1172 (11/2005) . - p.1-33[article]Réservation
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Le sucredans Textes et documents pour la classe (1975) n°854 publié le 15/04/2003 en p.5-52
[article]
Titre : Le sucre Type de document : texte imprimé Année de publication : 2003 Article en page(s) : p.5-52 Langues : Français Mots-clés : sucre glucose nutrition confiserie glycémie industrie agroalimentaire histoire Résumé : Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de sucres. L'art du sucre dans la confiserie et la décoration. Economie du sucre et l'esclavage aux Antilles. Les muscles, consommateurs de glucose. Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Textes et documents pour la classe (1975) > 854 (15/04/2003) . - p.5-52[article]Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 7875 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !