A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les recherches... |
Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Agricultures du monde de Marcel Mazoyer, Laurence Roudartpublié par Autrement en 2004
Titre : Agricultures du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Marcel Mazoyer, Auteur ; Laurence Roudart, Auteur Editeur : Autrement Année de publication : 2004 Collection : Autrement junior série Histoire num. 17 Importance : 61 p. : ill. en coul. ; 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7467-0578-4 Prix : 9,00 Langues : Français Mots-clés : agriculture Résumé : L'histoire de l'agriculture : sa naissance au néolithique ; l'agriculture dans la vallée du Nil au temps des pharaons ; les cultures dans l'Antiquité ; la révolution agricole du Moyen Age et les grands défrichements ; une nouvelle agriculture se développe pendant la première révolution industrielle ; les agricultures Incas ; les rizicultures d'Asie ; la révolution agricole contemporaine. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Discipline : Géographie / Histoire Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité 630 MAZ Documentaire CDI 8409 Livre Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'alimentation dans l'histoire : de la préhistoire à nos jours de Philippe Godard, Claude Merlepublié par Autrement en 2003
Titre : L'alimentation dans l'histoire : de la préhistoire à nos jours Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Godard ; Claude Merle Editeur : Autrement Année de publication : 2003 Collection : Autrement junior série Histoire num. 8 Importance : 61 p. : ill. en coul. ; 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7467-0179-3 Langues : Français Mots-clés : aliment préparation des repas Résumé : L'alimentation préhistorique. L'histoire du pain. La cuisine romaine avec Apicius, célèbre cuisinier du Ier siècle. La façon dont les hindous se nourrissent nous fait découvrir leur culture et leurs croyances. La cuisine chinoise au temps de Marco Polo. L'histoire du café et du sel. La table de Louis XIV. L'alimentation en milieu difficile. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Discipline : Agroalimentaire - Alimentation / Histoire Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité 641 GOD Documentaire CDI 7940 Livre Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !