A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les recherches... |
Résultat de la recherche
9 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'viande de boucherie'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
Faut-il encore manger de la viande ? de Marion Gillotdans Le Monde des ados (Paris) n°253 publié le 11/05/2011 en p.11-18
[article]
Titre : Faut-il encore manger de la viande ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Gillot, Auteur Editeur : Junior Hebdo Année de publication : 11/05/2011 Article en page(s) : p.11-18 Note générale : Bibliographie, lexique, webographie. Langues : Français Mots-clés : viande de boucherie élevage alimentation (nutrition) Résumé : Dossier sur la consommation et la production de viande de boucherie en France, en 2011. Son intérêt nutritionnel : rôle des protéines, excès de lipides, risque de carence dans un régime végétarien... Les problèmes environnementaux liés à l'élevage industriel : gaz à effet de serre, consommation d'eau... La question philosophique du droit des animaux : avis des philosophes de l'Antiquité à nos jours. Le témoignage d'un éleveur pratiquant une agriculture durable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique / Débat, controverse Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Le Monde des ados (Paris) > 253 (11/05/2011) . - p.11-18[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 10431 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Viande de cheval : d'où vient le scandale ? de Juliette Salindans Le Monde des ados (Paris) n°292 publié le 27/02/2013 en p.8
[article]
Titre : Viande de cheval : d'où vient le scandale ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Salin, Auteur Editeur : Junior Hebdo Année de publication : 27/02/2013 Article en page(s) : p.8 Note générale : Lexique. Langues : Français Mots-clés : criminalité économique viande de boucherie aliment précuisiné pays de l'Union européenne Résumé : Enquête sur l'affaire de la viande de cheval vendue sous l'appellation viande de boeuf dans des plats surgelés, révélée en Europe, en 2013 : la chaîne commerciale internationale, la difficulté pour établir l'origine de la tromperie, les causes de la fraude, des conseils aux consommateurs. Encadré : la question de l'autorisation de nourrir le saumon d'élevage avec de la farine animale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique / Enquête, reportage Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Le Monde des ados (Paris) > 292 (27/02/2013) . - p.8[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 10845 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
13 steaks hachés menu de Jérôme Blanchartdans Science & vie junior n°223 publié le 04/2008 en p.92
[article]
Titre : 13 steaks hachés menu Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : p.92 Note générale : Webographie. Langues : Français Mots-clés : viande de boucherie consommation : économie 2000- Résumé : Compte rendu, en 2008, de tests réalisés par l'Institut national de la consommation (INC), sur les steaks hachés surgelés. Le point sur l'origine de la viande utilisée pour ce produit. Encadrés : conseils pratiques pour la cuisson du steak haché ; mise en garde concernant les mentions diverses et la terminologie employées sur les emballages. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Science & vie junior > 223 (04/2008) . - p.92[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 8999 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La bavette en éprouvette de Jérôme Blanchartdans Science & vie junior n°229 publié le 10/2008 en p.42-45
[article]
Titre : La bavette en éprouvette Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : p.42-45 Note générale : Glossaire, schéma, webographie. Langues : Français Mots-clés : viande de boucherie biologie cellulaire 2000- Résumé : Présentation, en 2008, d'un projet de production artificielle de viande à partir de cellules souches. Principes théoriques de la viande in vitro et conditions de réalisation. Avantages et limites de ce procédé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Science & vie junior > 229 (10/2008) . - p.42-45[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 9320 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le boeuf, ennemi public n°1 ? de Carine Peyrièresdans Science & vie junior n°267 publié le 12/2011 en p.26-30
[article]
Titre : Le boeuf, ennemi public n°1 ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur Editeur : Excelsior publications Année de publication : 12/2011 Article en page(s) : p.26-30 Note générale : Glossaire, statistiques, webographie. Langues : Français Mots-clés : boviné viande de boucherie dioxyde de carbone effet de serre protection de l'environnement Résumé : Point sur l'impact de l'accroissement de la production de viande bovine sur l'environnement : production de gaz à effet de serre (méthane), méthodes de production de viande peu respectueuse de l'environnement (déforestation pour l'accroissement des récoltes de céréales et d'oléagineux comme le soja, fermes d'engraissement ou "feedlots", utilisation d'engrais et de pesticides...), accroissement de la consommation de viande dans les pays en voie de développement. Moyens et solutions permettant de maintenir une consommation de viande pour tous, tout en préservant l'environnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Science & vie junior > 267 (12/2011) . - p.26-30[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 10589 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Cousin comme cochon de Coralie Schaubdans Okapi n°878 publié le 15/10/2009 en p.10-16
[article]
Titre : Cousin comme cochon Type de document : texte imprimé Auteurs : Coralie Schaub, Auteur Editeur : Bayard Presse Année de publication : 15/10/2009 Article en page(s) : p.10-16 Langues : Français Mots-clés : porc (mammifère) élevage porcin viande de boucherie relation homme-animal 2000- Résumé : Dossier, en 2009, sur le cochon : fiche d'identité, historique de ses relations avec l'homme, utilisation du corps du porc : sa viande, ses poils, sa graisse, ses organes, ses os. Les expressions populaires autour du mot "cochon". Entretien avec un historien des animaux et des symboles sur l'image positive et négative de l'animal dans nos sociétés. Schéma de l'anatomie qui peut être consommée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Okapi > 878 (15/10/2009) . - p.10-16[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 9604 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
"La peur de la vache folle va trop loin" de Noël Mamère, Nicolas Bourgouindans Okapi n°683 publié le 01/12/2000 en p.7
[article]
Titre : "La peur de la vache folle va trop loin" Type de document : texte imprimé Auteurs : Noël Mamère, Auteur ; Nicolas Bourgouin, Auteur Année de publication : 2000 Article en page(s) : p.7 Langues : Français Mots-clés : maladie de l'animal produit animal viande de boucherie santé publique contrôle sanitaire des aliments 2000- Résumé : La peur de la vache folle est-elle justifiée ? Toutes les viandes de boeuf sont-elles susceptibles d'être porteuses du prion ? Pour Noël Mamère, maire et député écologiste, la réponse est négative. D'ailleurs, il n'a pas interdit la viande de boeuf dansles cantines. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Okapi > 683 (01/12/2000) . - p.7[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 9193 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La petite histoire d'un hamburger de Marie-Odile Fargier, Alain Prunierdans Science & vie junior n°107 publié le 08/1998 en p.78-79 :
[article]
Titre : La petite histoire d'un hamburger Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Odile Fargier, Auteur ; Alain Prunier, Auteur Année de publication : 1998 Article en page(s) : p.78-79 : Langues : Français Mots-clés : viande de boucherie technique de l'alimentation 1990- Résumé : Schéma commenté des principales étapes de la fabrication d'un steak haché dans l'usine laboratoire McKey. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Science & vie junior > 107 (08/1998) . - p.78-79 :[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 7322 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Vache folle : que sait-on ?dans Science & vie junior n°087 publié le 12/1996 en 22-23 :
[article]
Titre : Vache folle : que sait-on ? Type de document : texte imprimé Année de publication : 1996 Article en page(s) : 22-23 : Langues : Français Mots-clés : bovin viande de boucherie maladie de l'animal maladie du système nerveux épizootie Résumé : Le point sur cette maladie : les symptômes de l'encéphalopathie spongiforme, naissance et cause de l'épidémie, similitude avec la maladie de Creutzfeldt-Jakob, risque de transmission à l'homme, les morceaux à éviter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Science & vie junior > 087 (12/1996) . - 22-23 :[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 6446 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !