A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les recherches... |
Résultat de la recherche
6 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'sucre'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
L'apothicaire sans sucredans Cosinus (Dijon) n°141 publié le 09/2012 en p.20-21,34-35
[article]
Titre : L'apothicaire sans sucre Type de document : texte imprimé Editeur : Faton Année de publication : 09/2012 Article en page(s) : p.20-21,34-35 Langues : Français Mots-clés : sucre conserve alimentaire Résumé : Présentation, à l'aide d'expériences, des réactions chimiques à l'oeuvre lors de la réalisation de confitures : osmose et sucre ; la pectine, substance gélifiante. Vente du sucre par les apothicaires jusqu'au 17e siècle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Cosinus (Dijon) > 141 (09/2012) . - p.20-21,34-35[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 10709 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Un peu de sucre ?dans Wapiti (Toulouse) n°301 publié le 04/2012 en p.36-37
[article]
Titre : Un peu de sucre ? Type de document : texte imprimé Editeur : Milan Année de publication : 04/2012 Article en page(s) : p.36-37 Note générale : Lexique. Langues : Français Mots-clés : sucre glucide fonction de nutrition Résumé : Présentation des besoins en sucre du corps humain : à quoi servent les glucides, les différents sucres ; l'origine du goût du sucre ; explication schématique du circuit du sucre dans le corps humain ; les conséquences de la surconsommation de sucre sur la santé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Wapiti (Toulouse) > 301 (04/2012) . - p.36-37[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 10656 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le sucredans Textes et documents pour la classe (1975) n°854 publié le 15/04/2003 en p.5-52
[article]
Titre : Le sucre Type de document : texte imprimé Année de publication : 2003 Article en page(s) : p.5-52 Langues : Français Mots-clés : sucre glucose nutrition confiserie glycémie industrie agroalimentaire histoire Résumé : Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de sucres. L'art du sucre dans la confiserie et la décoration. Economie du sucre et l'esclavage aux Antilles. Les muscles, consommateurs de glucose. Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Textes et documents pour la classe (1975) > 854 (15/04/2003) . - p.5-52[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 7875 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
A boire avec modération de Erwan Lecomtedans Science & vie junior n°276 publié le 09/2012 en p.90
[article]
Titre : A boire avec modération Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Lecomte, Auteur Editeur : Excelsior publications Année de publication : 09/2012 Article en page(s) : p.90 Langues : Français Mots-clés : boisson non alcoolisée sucre Résumé : Compte rendu de tests comparatifs effectués par l'Institut national de la consommation (INC), sur les boissons de type sodas ou colas : indication des quantités de sucre utilisées et prévention sur les risques pour la santé, conseils pratiques pour éviter les pièges des boissons sucrées et des sodas allégés en sucre, utilisant des édulcorants de synthèse. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Science & vie junior > 276 (09/2012) . - p.90[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 10738 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Un délice de fruitdans Cosinus (Dijon) n°112 publié le 01/2010 en p.2,34
[article]
Titre : Un délice de fruit Type de document : texte imprimé Editeur : Faton Année de publication : 2010 Article en page(s) : p.2,34 Note générale : Schéma. Langues : Français Mots-clés : phénomène physicochimique sucre technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Brève explication du phénomène d'osmose appliqué à la conservation des fruits grâce au sucre. Encadré : recette des marrons glacés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Cosinus (Dijon) > 112 (01/2010) . - p.2,34[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 9622 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Sur les traces du "Light"dans Cosinus (Dijon) n°095 publié le 06/2008 en p.40-35
[article]
Titre : Sur les traces du "Light" Type de document : texte imprimé Année de publication : 2008 Article en page(s) : p.40-35 Langues : Français Mots-clés : aliment allégé glucide sucre 2000- Résumé : Le point, en 2008, sur les produits alimentaires allégés en sucres : comparaison de produits, l'action des différents glucides sur l'organisme, l'incidence des différents aliments sur la régulation de la glycémie, l'utilisation de l'aspartame comme édulcorant, les risques liés à l'utilisation de produits allégés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Cosinus (Dijon) > 095 (06/2008) . - p.40-35[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 9232 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !