Retourner au premier écran avec les recherches... |
Résultat de la recherche
110 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'recette culinaire'
Afelia : une recette de porc à la chypriotedans Arkéo junior n°139 publié le 03/2007 en p.14
[article]
Titre : Afelia : une recette de porc à la chypriote Type de document : texte imprimé Année de publication : 2007 Article en page(s) : p.14 Langues : Français Mots-clés : recette culinaire Chypre Résumé : Présentation, en 2007, d'une recette culinaire chypriote à base de porc : ingrédients et réalisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Arkéo junior > 139 (03/2007) . - p.14[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 8692 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Une recette égyptienne : friands à la viandedans Arkéo junior n°154 publié le 07/2008 en p.46
[article]
Titre : Une recette égyptienne : friands à la viande Type de document : texte imprimé Année de publication : 2008 Article en page(s) : p.46 Langues : Français Mots-clés : recette culinaire Egypte ancienne Antiquité égyptienne Résumé : Proposition, en 2008, d'une recette de friands avec de la viande d'agneau et de boeuf, à la façon des préparations culinaires existant dans l'Antiquité égyptienne. Ingrédients nécessaires et réalisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Arkéo junior > 154 (07/2008) . - p.46[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 9290 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Une recette gauloise : salade de lentilles aux pommesdans Arkéo junior n°133 publié le 09/2006 en p.19
[article]
Titre : Une recette gauloise : salade de lentilles aux pommes Type de document : texte imprimé Editeur : Faton Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.19 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Mots-clés : recette culinaire produit végétal Résumé : Présentation, en 2006, d'une recette culinaire gauloise composée de lentilles et de pommes. Ingrédients et type de réalisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Arkéo junior > 133 (09/2006) . - p.19[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 8472 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Une recette romaine : minutal ex praecoquiisdans Arkéo junior n°130 publié le 05/2006 en p.16
[article]
Titre : Une recette romaine : minutal ex praecoquiis Type de document : texte imprimé Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.16 Langues : Français Mots-clés : recette culinaire Antiquité romaine Résumé : Présentation, en 2006, d'une recette culinaire de la Rome Antique : le minutal de porc aux abricots. Ingrédients et réalisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Arkéo junior > 130 (05/2006) . - p.16[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 8385 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Une recette thaïlandaise : poulet aux noix de cajoudans Arkéo junior n°159 publié le 01/2009 en p.35
[article]
Titre : Une recette thaïlandaise : poulet aux noix de cajou Type de document : texte imprimé Editeur : Faton Année de publication : 2009 Article en page(s) : p.35 Langues : Français Mots-clés : recette culinaire Thaïlande Résumé : Proposition, en 2009, d'une recette culinaire d'origine thaïlandaise à base de poulet et de noix de cajou. Ingrédients et type de réalisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Arkéo junior > 159 (01/2009) . - p.35[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 9519 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Une recette vénitienne : Risi E Bisidans Arkéo junior n°134 publié le 10/2006 en p.15
[article]
Titre : Une recette vénitienne : Risi E Bisi Type de document : texte imprimé Editeur : Faton Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.15 Langues : Français Mots-clés : recette culinaire Venise : Italie Résumé : Présentation, en 2006, d'une recette culinaire vénitienne, le riz aux petits pois (ou Risi E Bisi) : ingrédients et réalisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Arkéo junior > 134 (10/2006) . - p.15[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 8578 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Recettes du grand siècledans Arkéo junior n°153 publié le 06/2008 en p.18-19
[article]
Titre : Recettes du grand siècle Type de document : texte imprimé Année de publication : 2008 Article en page(s) : p.18-19 Langues : Français Mots-clés : recette culinaire 17e siècle Résumé : Présentation, en 2008, de recettes extraites des grands ouvrages culinaires du 17e siècle : omelette d'asperges, pâté chaud de canard, et tourte à la chair de poire. Pour chaque plat proposé : ingrédients et type de réalisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Arkéo junior > 153 (06/2008) . - p.18-19[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 9251 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Cuisine moléculaire : à vos éprouvettes ! 3 recettes étonnantes de Caroline Jury, Jean-Marc Anglèsdans Science & vie junior n°252 publié le 09/2010 en p.78-83
[article]
Titre : Cuisine moléculaire : à vos éprouvettes ! 3 recettes étonnantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Jury, Auteur ; Jean-Marc Anglès, Photographe Editeur : Excelsior publications Année de publication : 09/2010 Article en page(s) : p.78-83 Note générale : Bibliographie, webographie. Langues : Français Mots-clés : technologie des aliments recette culinaire 2010- Résumé : Présentation, en 2010, des grands principes de la cuisine moléculaire et proposition de recettes : escalope cuite au lave-vaisselle, chocolat chantilly (utilisant la technique de l'émulsion foisonnée) et spaghettis à la grenadine. Pour chaque recette ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Science & vie junior > 252 (09/2010) . - p.78-83[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 10094 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Une recette américaine : la salade de Césardans Arkéo junior n°132 publié le 07/2006 en p.36
[article]
Titre : Une recette américaine : la salade de César Type de document : texte imprimé Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.36 Langues : Français Mots-clés : recette culinaire Etats-Unis Résumé : Recette de salade d'origine américaine par Caesar Cardini : ingrédients et type de réalisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Arkéo junior > 132 (07/2006) . - p.36[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 8464 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Une recette anglaise : le cake à la carottedans Arkéo junior n°126 publié le 01/2006 en p.27
[article]
Titre : Une recette anglaise : le cake à la carotte Type de document : texte imprimé Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.27 Langues : Français Mots-clés : recette culinaire Angleterre Résumé : Présentation, en 2006, d'une recette anglaise : le cake à la carotte. Ingrédients et type de réalisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Arkéo junior > 126 (01/2006) . - p.27[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 8285 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Une recette d'Apicius : patina versatilisdans Arkéo junior n°117 publié le 03/2005 en p.25
[article]
Titre : Une recette d'Apicius : patina versatilis Type de document : texte imprimé Année de publication : 2005 Article en page(s) : p.25 Langues : Français Mots-clés : recette culinaire aliment Antiquité romaine Résumé : Présentation en images d'une recette du cuisinier romain Apicius : la patina versatilis. Ingrédients. Notions sur la cuisine dans l'Antiquité romaine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Arkéo junior > 117 (03/2005) . - p.25[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 4466 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Une recette chinoise : porc au carameldans Arkéo junior n°144 publié le 09/2007 en p.33
[article]
Titre : Une recette chinoise : porc au caramel Type de document : texte imprimé Année de publication : 2007 Article en page(s) : p.33 Langues : Français Mots-clés : recette culinaire Chine Résumé : Présentation, en 2007, de la recette chinoise du porc au caramel : ingrédients et type de réalisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Arkéo junior > 144 (09/2007) . - p.33[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 8832 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Une recette égyptienne : soupe de lentilles corail aux tomatesdans Arkéo junior n°135 publié le 11/2006 en p.28
[article]
Titre : Une recette égyptienne : soupe de lentilles corail aux tomates Type de document : texte imprimé Editeur : Faton Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.28 Langues : Français Mots-clés : recette culinaire Egypte Antiquité égyptienne Résumé : Présentation, en 2006, d'une recette de soupe égyptienne, à base de lentilles et de tomates. Ingrédients nécessaires et indications pour la réaliser. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Arkéo junior > 135 (11/2006) . - p.28[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 8579 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Une recette gauloise : les lentilles à la bièredans Arkéo junior n°116 publié le 02/2005 en p.16
[article]
Titre : Une recette gauloise : les lentilles à la bière Type de document : texte imprimé Année de publication : 2005 Article en page(s) : p.16 Langues : Français Mots-clés : recette culinaire Gaulois âge des métaux Résumé : Présentation, en 2005, d'une recette gauloise : les lentilles à la bière. Ingrédients et type de réalisation. Notions sur l'alimentation des Gaulois. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Arkéo junior > 116 (02/2005) . - p.16[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 4389 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Une recette grecque : les daktylasdans Arkéo junior n°106 publié le 03/2004 en p.20
[article]
Titre : Une recette grecque : les daktylas Type de document : texte imprimé Année de publication : 2004 Article en page(s) : p.20 Langues : Français Mots-clés : recette culinaire Grèce ancienne Antiquité grecque Résumé : Présentation en images d'une recette de gâteaux grecs, les daktylas. Ingrédients. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Arkéo junior > 106 (03/2004) . - p.20[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 7928 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !