A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les recherches... |
Résultat de la recherche
16 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'préparation des repas'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
Je cuisine japonais de Emmanuel Bahu-Leyserdans Le Monde des ados (Paris) n°272 publié le 28/03/2012 en p.36-37
[article]
Titre : Je cuisine japonais Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Bahu-Leyser, Auteur Editeur : Junior Hebdo Année de publication : 28/03/2012 Article en page(s) : p.36-37 Note générale : Bibliographie, webographie. Langues : Français Mots-clés : préparation des repas recette culinaire Japon Résumé : Guide pour la préparation d'un bentô japonais en 2012 : une définition du bentô, quatre recettes de cuisine, des conseils pour acheter les ingrédients et les ustensiles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Le Monde des ados (Paris) > 272 (28/03/2012) . - p.36-37[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 10640 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Vivre au Moyen Agedans Arkéo junior n°093 publié le 01/2003 en p.10-12
[article]
Titre : Vivre au Moyen Age Type de document : texte imprimé Année de publication : 2003 Article en page(s) : p.10-12 Langues : Français Mots-clés : alimentation vie quotidienne préparation des repas Moyen Age Résumé : Une exposition toulousaine, fait découvrir la vie quotidienne au Moyen Age à travers la cuisine et les repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Arkéo junior > 093 (01/2003) . - p.10-12[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 7633 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les 200 meilleurs recettes de la cuisine asiatiquepublié par Manise en 1998
Titre : Les 200 meilleurs recettes de la cuisine asiatique Type de document : texte imprimé Editeur : Manise Année de publication : 1998 Importance : 256 p. Présentation : ill. en coul. Format : 31 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84198-097-0 Prix : 28,00 € Note générale : Index Langues : Français Mots-clés : préparation des repas Résumé : Recettes de cuisine pour réaliser des plats originaires des différents pays d'Asie. Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité 641.5 DEU Documentaire CDI 4476 Livre Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'alimentation dans l'histoire : de la préhistoire à nos jours de Philippe Godard, Claude Merlepublié par Autrement en 2003
Titre : L'alimentation dans l'histoire : de la préhistoire à nos jours Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Godard ; Claude Merle Editeur : Autrement Année de publication : 2003 Collection : Autrement junior série Histoire num. 8 Importance : 61 p. : ill. en coul. ; 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7467-0179-3 Langues : Français Mots-clés : aliment préparation des repas Résumé : L'alimentation préhistorique. L'histoire du pain. La cuisine romaine avec Apicius, célèbre cuisinier du Ier siècle. La façon dont les hindous se nourrissent nous fait découvrir leur culture et leurs croyances. La cuisine chinoise au temps de Marco Polo. L'histoire du café et du sel. La table de Louis XIV. L'alimentation en milieu difficile. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Discipline : Agroalimentaire - Alimentation / Histoire Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité 641 GOD Documentaire CDI 7940 Livre Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Chocolat show de Delphine Saulièredans Okapi n°888 publié le 15/03/2010 en p.44-45
[article]
Titre : Chocolat show Type de document : texte imprimé Auteurs : Delphine Saulière, Auteur Editeur : Bayard Presse Année de publication : 15/03/2010 Article en page(s) : p.44-45 Langues : Français Mots-clés : chocolat préparation des repas 2010- Résumé : Des recettes de cuisine originales à base de chocolat : le poulet au cacao, la pizza-chocolat, le panna cotta au Nutella, les cupkakes. Encadré : l'importance du chocolat pour la santé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Okapi > 888 (15/03/2010) . - p.44-45[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 9657 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La cuisine au Moyen Agedans Arkéo junior n°129 publié le 04/2006 en p.8-11
[article]
Titre : La cuisine au Moyen Age Type de document : texte imprimé Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.8-11 Note générale : Adresse, webographie. Langues : Français Mots-clés : alimentation préparation des repas aliment matériel de cuisine France Moyen Age Résumé : Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources utilisées par les historiens pour connaître la cuisine médiévale. Approvisionnement et conservation des aliments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Arkéo junior > 129 (04/2006) . - p.8-11[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 8362 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La cuisine de Robin des bois de Lionel Hignard, Alain Pontoppidanpublié par Actes sud junior en 2002
Titre : La cuisine de Robin des bois Type de document : texte imprimé Auteurs : Lionel Hignard, Auteur ; Alain Pontoppidan, Auteur Editeur : Actes sud junior Année de publication : 2002 Collection : A table Importance : 76 p. : ill. en coul. ; 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7427-3864-9 Prix : 12,00 Langues : Français Mots-clés : préparation des repas Résumé : Feuilles, fruits, racines, fleurs et champignons : la forêt offre bien des délices ! Ce livre propose plus de 40 recettes originales pour cuisiner des plats à partir des plantes de nos forêts. Une initiation botanique et culinaire riche en découvertes et en saveurs insolites, pour se régaler toute l'année. Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité 641.5 HIG Documentaire CDI 8207 Livre Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Gourmandises de Noël de Solène Chardronnetdans Le Monde des ados (Paris) n°265 publié le 07/12/2011 en p.4-5
[article]
Titre : Gourmandises de Noël Type de document : texte imprimé Auteurs : Solène Chardronnet, Auteur Editeur : Junior Hebdo Année de publication : 07/12/2011 Article en page(s) : p.4-5 Langues : Français Mots-clés : préparation des repas recette culinaire Résumé : Des recettes de cuisine faciles à réaliser pour les fêtes de fin d'année : bûche de Noël, mousse au chocolat, gâteau au miel, truffes au chocolat blanc et noix de coco, pain viennois au saumon fumé, étoiles à la cannelle, rochers coco, mi-cuit au coeur fondant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Le Monde des ados (Paris) > 265 (07/12/2011) . - p.4-5[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 10550 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Hors-d'oeuvre du monde entierpublié par Manise en 2001
Titre : Hors-d'oeuvre du monde entier Type de document : texte imprimé Editeur : Manise Année de publication : 2001 Importance : 256 p. : ill. en coul. ; 31 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84198-167-0 Prix : 19,60 Note générale : Index Langues : Français Mots-clés : préparation des repas Résumé : Recettes de cuisine pour réaliser des entrées, des hors-d'oeuvre et des amuse-bouches aux saveurs originales. Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité 641.5 HOR Documentaire CDI 4475 Livre Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Mes recettes américaines de Carole N. Frankelpublié par Minerva en 2004
Titre : Mes recettes américaines Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole N. Frankel, Auteur Editeur : Minerva Année de publication : 2004 Collection : Cuisine du monde Importance : 160 p. Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-0778-6 Prix : 24,00 € Langues : Français Mots-clés : préparation des repas Résumé : Découvrez les recettes de cuisine de différents plats américains. Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité 641.5 FRA Documentaire CDI 9353 Livre Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Papilles en fête de Anne-Lise Favierdans Micro hebdo n°609 publié le 17/12/2009 en p.48-49
[article]
Titre : Papilles en fête Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Lise Favier, Auteur Editeur : Groupe 01 Année de publication : 2009 Article en page(s) : p.48-49 Note générale : Webographie. Langues : Français Mots-clés : site Internet préparation des repas art culinaire 2000- Résumé : Sélection commentée, à l'occasion des fêtes de fin d'année 2009, de sites Internet de cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Micro hebdo > 609 (17/12/2009) . - p.48-49[article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Une recette mérovingiennedans Arkéo junior n°113 publié le 11/2004 en p.15
[article]
Titre : Une recette mérovingienne Type de document : texte imprimé Année de publication : 2004 Article en page(s) : p.15 Langues : Français Mots-clés : recette culinaire préparation des repas France 5-10e siècle Résumé : Présentation, en 2004, d'une recette mérovingienne : les navets au lard. Ingrédients. Notions sur la cuisine durant le haut Moyen Age en France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Arkéo junior > 113 (11/2004) . - p.15[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 4164 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Des recettes bonnes pour la planète de Delphine Saulièredans Okapi n°870 publié le 15/05/2009 en p.44-45
[article]
Titre : Des recettes bonnes pour la planète Type de document : texte imprimé Auteurs : Delphine Saulière, Auteur Editeur : Bayard Presse Année de publication : 15/05/2009 Article en page(s) : p.44-45 Langues : Français Mots-clés : fruit légume préparation des repas France 2000- Résumé : Des propositions de recettes, en 2009, pour utiliser au mieux les fruits et légumes de saison. Les raisons pour lesquelles il est nécessaire de consommer des fruits produits localement et cultivés en respectant l'environnement, sans pesticides. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Okapi > 870 (15/05/2009) . - p.44-45[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 9488 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Sam l'ado cuistot de Sam, Delphine Saulièredans Okapi n°813 publié le 01/11/2006 en p.38-39
[article]
Titre : Sam l'ado cuistot Type de document : texte imprimé Auteurs : Sam, Personne interviewée ; Delphine Saulière, Intervieweur Editeur : Bayard Presse Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.38-39 Langues : Français Mots-clés : préparation des repas recette culinaire comportement alimentaire Angleterre 2000- Résumé : Entretien, en 2006, avec Sam, jeune cuisinier anglais auteur d'un livre de recettes, sur ses débuts en cuisine, les habitudes alimentaires en Angleterre, son inspiration pour créer des recettes. Présentation de son livre "Les recettes de Sam". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique / Entretien, interview Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Okapi > 813 (01/11/2006) . - p.38-39[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 8559 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
A table ! de Marie Révilliondans Géo Ado n°119 publié le 01/2013 en p.27-42
[article]
Titre : A table ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Révillion, Auteur Editeur : Prisma presse Année de publication : 01/2013 Article en page(s) : p.27-42 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Mots-clés : préparation des repas recette culinaire Résumé : Dossier sur la cuisine : des adolescents cuisinant dans le monde ; les inspirations du cuisinier Thierry Marx ; des recettes ; les restaurants de "coin de rue" ; apprendre à cuisiner dans un atelier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Géo Ado > 119 (01/2013) . - p.27-42[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 10774 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !