A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les recherches... |
Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'politique européenne'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
L'élargissement de l'Europedans Textes et documents pour la classe (1975) n°873 publié le 01/04/2004 en p.3-54
[article]
Titre : L'élargissement de l'Europe Type de document : texte imprimé Année de publication : 2004 Article en page(s) : p.3-54 Langues : Français Mots-clés : Union européenne politique européenne pays de l'Union européenne PAC Europe centrale Europe orientale pays Baltes Chypre Malte 2000- Résumé : Historique et point sur : l'élargissement de l'Europe depuis 1970, enjeux, prospectives, conséquences géopolitiques et socio-économiques du passage de 15 à 25 pays au 1er mai 2004, étudier et circuler dans l'Union Européenne, politique agricole commune. Interview de Michel Barnier, commissaire européen. Séquences pédagogiques. Bibliographie, cartes, webographie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Textes et documents pour la classe (1975) > 873 (01/04/2004) . - p.3-54[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 8028 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'Europe fait sa cuisine de Jean-François Haïtdans Eurêka n°029 publié le 03/1998 en p.58-61 :
[article]
Titre : L'Europe fait sa cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Haït, Auteur Année de publication : 1998 Article en page(s) : p.58-61 : Langues : Français Mots-clés : aliment information du consommateur étiquetage normalisation politique européenne pays de l'Union européenne 1990- Résumé : Il est difficile pour le consommateur d'interpréter les étiquettes des produits alimentaires. L'exigence de sécurité absolue et les normes européennes risquent de peser sur les qualités gustatives. Il faut trouver l'équilibre entre santé et plaisir. Bibliographie. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Eurêka > 029 (03/1998) . - p.58-61 :[article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'Europe, à quoi ça sert ! de Sylvain Gasserdans Okapi n°707 publié le 26/12/2001 en p.27-35
[article]
Titre : L'Europe, à quoi ça sert ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvain Gasser, Auteur Année de publication : 2001 Article en page(s) : p.27-35 Langues : Français Mots-clés : Union européenne politique européenne 2000- Résumé : Explication, fin 2001, des différentes raisons qui ont amené plusieurs pays d'Europe à se réunir dans une même organisation (les Six, devenus CEE en 1957, puis l'Union européenne en 1993) : faire la paix, abolir la dictature, améliorer le niveau de vie,se rencontrer... Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Okapi > 707 (26/12/2001) . - p.27-35[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 7770 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !