A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les recherches... |
Résultat de la recherche
4 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'métier : hôtellerie et restauration'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
Les métiers de l'hôtellerie de Florian Delambilydans Science & vie junior n°275 publié le 08/2012 en p.80-81
[article]
Titre : Les métiers de l'hôtellerie Type de document : texte imprimé Auteurs : Florian Delambily, Auteur Editeur : Excelsior publications Année de publication : 08/2012 Article en page(s) : p.80-81 Langues : Français Mots-clés : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de métiers liés à l'hôtellerie : directeur d'hôtel, voiturier, barman, gouvernante et réceptionniste. Pour chaque métier, le point sur le niveau d'études requis, le profil, les avantages et les inconvénients, la rémunération. Témoignage de Claire-Lise Baumann, directrice d'hôtel, sur son parcours professionnel et sur les évolutions de son métier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Science & vie junior > 275 (08/2012) . - p.80-81[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 10737 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
C'est la vie de palace de Laurence Ogieladans Okapi n°865 publié le 01/03/2009 en p.28-32
[article]
Titre : C'est la vie de palace Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Ogiela, Auteur Editeur : Bayard Presse Année de publication : 01/03/2009 Article en page(s) : p.28-32 Langues : Français Mots-clés : métier : hôtellerie et restauration France 2000- Résumé : Reportage photographique, en 2009, dans un palace parisien et témoignages de professionnels afin de découvrir des métiers de l'hôtellerie et de la restauration : directrice générale, chef de cuisine, concierge, directeur de sécurité, gouvernant général, responsable du spa. Les études à suivre pour accéder à ces métiers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique / Enquête, reportage Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Okapi > 865 (01/03/2009) . - p.28-32[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 9483 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Britain's teenage chef ! de Lesley Ormal-Grenon, Ruth Surridgedans I love english n°146 publié le 03/2007 en p.12-15
[article]
Titre : Britain's teenage chef ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Lesley Ormal-Grenon, Auteur ; Ruth Surridge, Auteur Année de publication : 2007 Article en page(s) : p.12-15 Note générale : Lexique, webographie. Langues : Anglais Mots-clés : personnage métier : hôtellerie et restauration art culinaire Royaume-Uni 2000- Résumé : Présentation, en 2007, du jeune chef de cuisine britannique Sam Stern : sa vie, ses goûts culinaires, ses livres de recettes, des exemples de plats traditionnels anglais. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique / Enquête, reportage Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in I love english > 146 (03/2007) . - p.12-15[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 8680 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les coulisses d'un restaurant de Jessica Britten-Jeffriesdans Okapi n°948 publié le 15/12/2012 en p.10-16
[article]
Titre : Les coulisses d'un restaurant Type de document : texte imprimé Auteurs : Jessica Britten-Jeffries, Auteur Editeur : Bayard Presse Année de publication : 15/12/2012 Article en page(s) : p.10-16 Langues : Français Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) métier : hôtellerie et restauration Résumé : Reportage en 2012, sur le déroulement d'une journée dans un restaurant : achat des produits au marché et à la ferme ; préparation des mets en cuisine et invention de nouvelles recettes ; rôle du sommelier ; préparation du service ; nettoyage. Encadrés : recette de la mousse au chocolat ; travail du chef pâtissier ; décryptage d'une addition ; comment devenir cuisinier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique / Enquête, reportage Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Okapi > 948 (15/12/2012) . - p.10-16[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 10770 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !