A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les recherches... |
Résultat de la recherche
8 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'métier : commerce et vente'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
[Les métiers du marketing et de la vente dans le secteur de la chimie]publié par ONISEP en 06/2008
Titre : [Les métiers du marketing et de la vente dans le secteur de la chimie] Type de document : texte imprimé Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP Année de publication : 06/2008 Collection : Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 num. 66 Importance : p.49-51 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-00632-3 Langues : Français Mots-clés : métier : commerce et vente Résumé : Découverte de métiers (activités, conditions de travail, qualités requises et formation) : chargé d'études en marketing, ingénieur technico commercial. Témoignages de professionnels. Note de contenu : Faire du commerce / Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Enseignement supérieur / Lycée Discipline : Orientation Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les métiers du supermarché de Florian Delambilydans Science & vie junior n°264 publié le 09/2011 en p.88-89
[article]
Titre : Les métiers du supermarché Type de document : texte imprimé Auteurs : Florian Delambily, Auteur Editeur : Excelsior publications Année de publication : 09/2011 Article en page(s) : p.88-89 Langues : Français Mots-clés : métier : commerce et vente métier : hygiène et prévention Résumé : Présentation de métiers liés au domaine de la vente en grande surface : marchandiseur (ou consultant en marchandisage), qualiticien, chef de rayon, hôte de caisse et magasinier-cariste. Pour chaque métier, le point sur le niveau d'études requis, le profil, les avantages et les inconvénients, la rémunération. Témoignage de Dominique Mouton, consultant en marchandisage, sur son parcours professionnel et sur l'évolution de son métier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Science & vie junior > 264 (09/2011) . - p.88-89[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 10487 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
5 métiers de bouche de Florian Delambilydans Science & vie junior n°244 publié le 01/2010 en p.92-93
[article]
Titre : 5 métiers de bouche Type de document : texte imprimé Auteurs : Florian Delambily, Auteur Editeur : Excelsior publications Année de publication : 01/2010 Article en page(s) : p.92-93 Langues : Français Mots-clés : métier : commerce et vente France 2010- Résumé : Présentation, en 2010, de métiers liés à la confection de produits alimentaires (métiers de bouche) : chocolatier-confiseur, boulanger-pâtissier, crémier-fromager, boucher et traiteur. Pour chaque métier, le point sur le niveau d'études requis, les avantages et les inconvénients, la rémunération. Témoignage d'un chocolatier-confiseur sur son métier et ses évolutions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Science & vie junior > 244 (01/2010) . - p.92-93[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 9660 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Boucher : "la viande est une matière noble" de Hugo Desnoyer, Mathilde Giarddans Le Monde des ados (Paris) n°295 publié le 10/04/2013 en p.40-41
[article]
Titre : Boucher : "la viande est une matière noble" Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Desnoyer, Personne interviewée ; Mathilde Giard, Auteur Editeur : Junior Hebdo Année de publication : 10/04/2013 Article en page(s) : p.40-41 Note générale : Lexique, webographie. Langues : Français Mots-clés : métier : commerce et vente boucherie : technique Résumé : Entretien avec un boucher au sujet de son métier en France en 2013 : le travail, l'intérêt de cette profession et ses difficultés, les perspectives d'emploi, le contrôle de la viande, les qualités nécessaires, la formation et la rémunération. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique / Entretien, interview Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Le Monde des ados (Paris) > 295 (10/04/2013) . - p.40-41[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 10905 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Boulanger : j'aime préparer un produit qui fait plaisir de Frédéric Viault, Mathilde Giarddans Le Monde des ados (Paris) n°253 publié le 11/05/2011 en p.40-41
[article]
Titre : Boulanger : j'aime préparer un produit qui fait plaisir Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Viault, Personne interviewée ; Mathilde Giard, Auteur Editeur : Junior Hebdo Année de publication : 11/05/2011 Article en page(s) : p.40-41 Note générale : Webographie. Langues : Français Mots-clés : métier : commerce et vente Résumé : Entretien avec un boulanger à propos de son métier en France, en 2011 : le travail et les horaires, les difficultés de la profession, la fabrication du pain, les qualités nécessaires, la formation et la rémunération. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique / Entretien, interview Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Le Monde des ados (Paris) > 253 (11/05/2011) . - p.40-41[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 10431 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Chef pâtissier : je fonds toujours devant le chocolat ! de Christelle Brua, Mathilde Giarddans Le Monde des ados (Paris) n°261 publié le 12/10/2011 en p.40-41
[article]
Titre : Chef pâtissier : je fonds toujours devant le chocolat ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Christelle Brua, Personne interviewée ; Mathilde Giard, Auteur Editeur : Junior Hebdo Année de publication : 12/10/2011 Article en page(s) : p.40-41 Note générale : Bibliographie, webographie. Langues : Français Mots-clés : métier : commerce et vente Résumé : Entretien, en 2011, avec une pâtissière à propos de ce métier en France : le choix de cette profession, le déroulement d'une journée de travail, les difficultés du métier de pâtissier, le parcours professionnel de ce chef réputé, les qualités nécessaires, la formation et la rémunération. Encadré : le salon du chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique / Entretien, interview Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Le Monde des ados (Paris) > 261 (12/10/2011) . - p.40-41[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 10481 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Chef pâtissier : je fonds toujours devant le chocolat ! de Christelle Brua, Mathilde Giarddans Le Monde des ados (Paris) n°261 publié le 12/10/2011 en p.40-41
[article]
Titre : Chef pâtissier : je fonds toujours devant le chocolat ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Christelle Brua, Personne interviewée ; Mathilde Giard, Auteur Editeur : Junior Hebdo Année de publication : 12/10/2011 Article en page(s) : p.40-41 Note générale : Bibliographie, webographie. Langues : Français Mots-clés : métier : commerce et vente Résumé : Entretien, en 2011, avec une pâtissière à propos de ce métier en France : le choix de cette profession, le déroulement d'une journée de travail, les difficultés du métier de pâtissier, le parcours professionnel de ce chef réputé, les qualités nécessaires, la formation et la rémunération. Encadré : le salon du chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique / Entretien, interview Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Le Monde des ados (Paris) > 261 (12/10/2011) . - p.40-41[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 10481 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le pain : quelle histoire ! de Luc Ihaddadènedans Okapi n°868 publié le 15/04/2009 en p.10-16
[article]
Titre : Le pain : quelle histoire ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Luc Ihaddadène, Auteur Editeur : Bayard Presse Année de publication : 15/04/2009 Article en page(s) : p.10-16 Langues : Français Mots-clés : pain métier : commerce et vente région du monde étude historique Résumé : Dossier, en 2009, sur le pain : définition et historique, les différents types de pains à travers le monde, le pain comme objet sacré dans les rites religieux. Entretien avec un boulanger sur son métier et ses motivations professionnelles. Recette pour fabriquer son propre pain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Okapi > 868 (15/04/2009) . - p.10-16[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 9486 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !