A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les recherches... |
Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'métabolisme'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
Métabolisme de Jean-Pierre Chouzenoux, Jean-Pierre Dubospublié par Chrysis en 2000
Titre : Métabolisme Type de document : document électronique Auteurs : Jean-Pierre Chouzenoux ; Jean-Pierre Dubos Editeur : Chrysis Année de publication : 2000 Importance : 1 cédérom + 1 livret (40 p. : ill.) Note générale : cofiguration minimale : PC Pentium, 32 Mo de RAM, Windows 95. Licence monoposte. Langues : Français Mots-clés : alimentation diététique métabolisme Résumé : Etude de la composition des aliments et des menus, de leur valeur nutritive. Leur répercussion sur l'organisme humain, l'apport et la dépense en calorie. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Discipline : Education à la santé / Sciences de la vie Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité 613.2 CHO Documentaire CDI 7900 Cédérom Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le gras, l'huile et le confitdans Cosinus (Dijon) n°096 publié le 07/2008 en p.2,42
[article]
Titre : Le gras, l'huile et le confit Type de document : texte imprimé Année de publication : 2008 Article en page(s) : p.2,42 Note générale : Schémas. Langues : Français Mots-clés : lipide corps gras métabolisme composition des aliments Résumé : A partir de la composition de différentes matières grasses, explication du métabolisme des lipides : les composants moléculaires ; la valeur énergétique des différents lipides ; les acides gras saturés et les acides gras insaturés ; les oméga 3 et oméga 6 ; le rôle des lipides dans l'organisme ; le choix des matières grasses dans l'alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Cosinus (Dijon) > 096 (07/2008) . - p.2,42[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 9294 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les calories dans l'assiette... de Jean-Pierre Maurydans Cosinus (Dijon) n°014 publié le 02/2001 en p.26-31 :
[article]
Titre : Les calories dans l'assiette... Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre Maury, Auteur Année de publication : 2001 Article en page(s) : p.26-31 : Langues : Français Mots-clés : métabolisme physiologie animale énergie thermique chaleur Résumé : Pour les animaux et l'homme, l'énergie apportée par l'alimentation est nécessaire pour compenser les pertes de chaleur du corps. Les variations de ces échanges, selon les espèces, en fonction du poids et de la surface du corps déterminent les besoins en nourriture. Encadré : bref rappel historique de la notion de chaleur en tant qu'énergie (James Joule et Robert Mayer). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Cosinus (Dijon) > 014 (02/2001) . - p.26-31 :[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 7366 Périodique Disponible ARCHIVES Documentaire CDI 7720 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !