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4 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'langue : organe'
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Tire-moi la langue ! de Carine Peyrièresdans Science & vie junior n°275 publié le 08/2012 en p.32-35
[article]
Titre : Tire-moi la langue ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur Editeur : Excelsior publications Année de publication : 08/2012 Article en page(s) : p.32-35 Langues : Français Mots-clés : animal langue : organe Résumé : Photographies légendées d'animaux tirant leur langue : pic-vert, girafe, serpent, manchot, caméléon et scinque (lézard). Pour chaque animal, explication des particularités de leur langue. Nature du document : documentaire Genre : Reportage photographique / Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Science & vie junior > 275 (08/2012) . - p.32-35[article]Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 10737 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les secrets du goût de Daniel Gloaguendans Science & vie junior n°181 publié le 10/2004 en p.76-81
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Titre : Les secrets du goût Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Gloaguen, Auteur Année de publication : 2004 Article en page(s) : p.76-81 Langues : Français Mots-clés : langue : organe goût 2000- Résumé : Anatomie de la langue, principal organe du goût et coupes de la langue et d'un bourgeon gustatif. Schéma du circuit du message gustatif, de la langue au cerveau. Rôle du nez et du sel dans la perception du goût. Les préférences gustatives sont génétiques mais aussi liées à notre vécu et notre environnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique / Iconographie Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Science & vie junior > 181 (10/2004) . - p.76-81[article]Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 3697 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le goût, miam...ou beurk ?dans Wapiti (Toulouse) n°130 publié le 01/1998 en p.14-17 :
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Titre : Le goût, miam...ou beurk ? Type de document : texte imprimé Année de publication : 1998 Article en page(s) : p.14-17 : Langues : Français Mots-clés : goût langue : organe Résumé : Comment fonctionne le sens du goût : morphologie de la langue. Distinction des quatre saveurs : amer, acide, salé, sucré. Relations avec les autres sens : vue et odorat. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Wapiti (Toulouse) > 130 (01/1998) . - p.14-17 :[article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les secrets du baiser de Cécile Couturierdans Science & vie junior n°215 publié le 08/2007 en p.76-79
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Titre : Les secrets du baiser Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Couturier, Auteur Année de publication : 2007 Article en page(s) : p.76-79 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Mots-clés : langue : organe fonction sensorielle relation interpersonnelle histoire Résumé : Pourquoi on s'embrasse-t-on. Les origines du baiser. Comment cette pratique a évolué depuis le Moyen Age. Le french kiss. A quoi le baiser est associé dans les sociétés ou cultures à travers le monde. Les vertus du baiser. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Science & vie junior > 215 (08/2007) . - p.76-79[article]Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 8814 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !