A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les recherches... |
Résultat de la recherche
6 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'lait'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
Lait de jument : entre mirage et réalité de Marie-Laure Moinetdans La Science et la vie (Paris) n°991 publié le 04/2000 en p.106-112
[article]
Titre : Lait de jument : entre mirage et réalité Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Laure Moinet, Auteur Année de publication : 2000 Article en page(s) : p.106-112 Langues : Français Mots-clés : diététique lait cheval France 2000- Résumé : Les atouts du lait de jument sont-ils suffisants pour vaincre les barrières culturelles et créer un nouveau marché en France ? Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in La Science et la vie (Paris) > 991 (04/2000) . - p.106-112[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 4139 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le lait dans tous ses étatsdans Wapiti (Toulouse) n°134 publié le 05/1998 en p.36-37 :
[article]
Titre : Le lait dans tous ses états Type de document : texte imprimé Année de publication : 1998 Article en page(s) : p.36-37 : Langues : Français Mots-clés : lait produit laitier Résumé : Tableau des principales propriétés du lait, des principes de sa conservation et de ses transformations (yaourt, crème, beurre, fromage). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Wapiti (Toulouse) > 134 (05/1998) . - p.36-37 :[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 7288 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Olé au lait ! de Sophie Coisnedans Science & vie junior n°135 publié le 12/2000 en p.74-83
[article]
Titre : Olé au lait ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Coisne, Auteur Année de publication : 2000 Article en page(s) : p.74-83 Langues : Français Mots-clés : lait produit laitier industrie laitière Résumé : Dossier sous forme de quiz : questions et réponses sur le lait et la fabrication des fromages. Encadrés : schéma des différentes étapes de la fabrication des produits laitiers, quelques recettes (fabrication de yaourts, de lait caillé, de beurre). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Science & vie junior > 135 (12/2000) . - p.74-83[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 9069 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'alchimie du fromagedans Science & vie junior n°049 publié le 06/1993 en 18-22 :
[article]
Titre : L'alchimie du fromage Type de document : texte imprimé Année de publication : 1993 Article en page(s) : 18-22 : Langues : Français Mots-clés : bactérie fermentation fromage lait Résumé : Les étapes de la fabrication d'un fromage et les différents micro-organismes responsables des transformations du lait. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Science & vie junior > 049 (06/1993) . - 18-22 :[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 4450 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les fromagesdans Textes et documents pour la classe (1975) n°870 publié le 15/02/2004 en p.6-54
[article]
Titre : Les fromages Type de document : texte imprimé Année de publication : 2004 Article en page(s) : p.6-54 Langues : Français Mots-clés : lait fromage industrie laitière aliment appellation d'origine Résumé : Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Textes et documents pour la classe (1975) > 870 (15/02/2004) . - p.6-54[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 7932 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Oh, la vache !dans Wapiti (Toulouse) n°264 publié le 03/2009 en p.10-17
[article]
Titre : Oh, la vache ! Type de document : texte imprimé Editeur : Milan Année de publication : 03/2009 Article en page(s) : p.10-17 Note générale : Lexique. Langues : Français Mots-clés : vache (mammifère) boviné lait Résumé : Dossier, en 2009, sur la vache : ses activités, son instinct grégaire, la rumination et les différentes parties de son estomac, le lien entre le veau et le lait (la production), les différentes races de vaches. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Wapiti (Toulouse) > 264 (03/2009) . - p.10-17[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 9466 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !