A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les recherches... |
Résultat de la recherche
8 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'légume'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
5 fruits et légumes par jour de Laurent Demizieuxdans Cosinus (Dijon) n°131 publié le 10/2011 en p.18-25
[article]
Titre : 5 fruits et légumes par jour Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Demizieux, Auteur Editeur : Faton Année de publication : 2011 Article en page(s) : p.18-25 Langues : Français Mots-clés : diététique fruit : denrée légume Résumé : Dossier, en 2011, expliquant la recommandation des nutritionnistes de manger 5 fruits et légumes par jour : être en bonne santé et limiter son poids. Les risques de carence en cas de consommation insuffisante de fruits et légumes. La quantité recommandée (5 portions de fruits et légumes), et la nécessaire diversité. Le statut particulier de certains légumes dits féculents (pommes de terre, légumes secs), et des champignons. Les fruits et légumes en saison, et hors saison (techniques de conservation). Comment limiter la perte des qualités des fruits et légumes lors de la cuisson. Encadré : 2 journées aux repas équilibrés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Cosinus (Dijon) > 131 (10/2011) . - p.18-25[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 10457 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Fruits et légumesdans Cosinus (Dijon) n°128 publié le 06/2011 en p.19,33-34
[article]
Titre : Fruits et légumes Type de document : texte imprimé Editeur : Faton Année de publication : 2011 Article en page(s) : p.19,33-34 Note générale : Schémas. Langues : Français Mots-clés : fruit légume Résumé : Brève présentation, à l'occasion de la réalisation d'une recette de cuisine, des notions de fruits et légumes : le processus de fécondation de la fleur de tomate ; définitions du fruit et du légume. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Cosinus (Dijon) > 128 (06/2011) . - p.19,33-34[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 10454 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Fruits et légumes. Quelle ratatouille ! de Dorothée Heisslerdans Le Monde des ados (Paris) n°217 publié le 14/10/2009 en p.11-18
[article]
Titre : Fruits et légumes. Quelle ratatouille ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Dorothée Heissler, Auteur Editeur : Junior Hebdo Année de publication : 14/10/2009 Article en page(s) : p.11-18 Note générale : Bibliographie, carte, lexique, webographie. Langues : Français Mots-clés : fruit : denrée légume diététique nutriment France 2000- Résumé : Dossier, en 2009, sur les fruits et les légumes comestibles en France. Caractéristiques des fruits et des légumes. L'évolution des espèces. L'origine géographique des fruits et légumes que l'on consomme couramment. Leur apport en fibres et en vitamines. Recettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Le Monde des ados (Paris) > 217 (14/10/2009) . - p.11-18[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 9597 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Expressions et histoires autour du chou de Sandrine Leroudans BT. Bibliothèque de travail n°1172 publié le 11/2005 en p.44-48
[article]
Titre : Expressions et histoires autour du chou Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Lerou, Auteur Année de publication : 2005 Article en page(s) : p.44-48 Langues : Français Mots-clés : légume thème artistique langage linguistique Résumé : Présentation du chou à travers le langage, l'histoire, la géographie, la peinture : diversité des espèces, vertus médicinales, expressions françaises liées au chou, légendes, traditions, comptine autour de ce légume. Croquis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in BT. Bibliothèque de travail > 1172 (11/2005) . - p.44-48[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 8261 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Expressions et histoires autour de la pomme de terre et de la patate de Sandrine Lerou, Lucien Buesslerdans BT. Bibliothèque de travail n°1178 publié le 05/2006 en p.42-48
[article]
Titre : Expressions et histoires autour de la pomme de terre et de la patate Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Lerou, Auteur ; Lucien Buessler, Auteur Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.42-48 Langues : Français Mots-clés : légume vocabulaire France histoire Résumé : Point, en 2006, sur la pomme de terre : historique de l'introduction, au 16e siècle, de ce tubercule et de sa consommation, au 18e siècle, en Europe ; préparations culinaires à base de pommes de terre ; expressions de la langue française autour de ce légume. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in BT. Bibliothèque de travail > 1178 (05/2006) . - p.42-48[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 8471 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Des recettes bonnes pour la planète de Delphine Saulièredans Okapi n°870 publié le 15/05/2009 en p.44-45
[article]
Titre : Des recettes bonnes pour la planète Type de document : texte imprimé Auteurs : Delphine Saulière, Auteur Editeur : Bayard Presse Année de publication : 15/05/2009 Article en page(s) : p.44-45 Langues : Français Mots-clés : fruit légume préparation des repas France 2000- Résumé : Des propositions de recettes, en 2009, pour utiliser au mieux les fruits et légumes de saison. Les raisons pour lesquelles il est nécessaire de consommer des fruits produits localement et cultivés en respectant l'environnement, sans pesticides. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Okapi > 870 (15/05/2009) . - p.44-45[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 9488 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Parmentier et la pomme de terre, extraordinaires histoires de plantes de Charles Vogeldans Cosinus (Dijon) n°089 publié le 12/2007 en p.22-27
[article]
Titre : Parmentier et la pomme de terre, extraordinaires histoires de plantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Charles Vogel, Auteur Année de publication : 2007 Article en page(s) : p.22-27 Note générale : Webographie. Langues : Français Mots-clés : dicotylédone légume production agricole Europe France 16-18e siècle Résumé : Historique de la culture européenne et française de la pomme de terre : une description illustrée des plantes importées de la famille des solanacées au 16e siècle (tomate, belladone, pomme de terre, datura) et d’autres familles (hévéa, maïs, quinquina) ; l'étymologie des principaux noms européens désignant la pomme de terre ; une présentation de la première culture française de la pomme de terre par Olivier de Serres, de son usage en Europe au 18e siècle et de la généralisation de sa consommation par Antoine Augustin Parmentier. Encadré : toxicité de certaines solanacées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Cosinus (Dijon) > 089 (12/2007) . - p.22-27[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 8922 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le triste sort des oignonsdans Cosinus (Dijon) n°098 publié le 10/2008 en p.40,35
[article]
Titre : Le triste sort des oignons Type de document : texte imprimé Année de publication : 2008 Article en page(s) : p.40,35 Langues : Français Mots-clés : légume réaction chimique Résumé : Brève explication du phénomène chimique responsable de la libération de substances irritantes par l’oignon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Cosinus (Dijon) > 098 (10/2008) . - p.40,35[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 9374 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !