A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les recherches... |
Résultat de la recherche
8 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'hygiène alimentaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
Acides gras oméga 3 : la revanche des graisses ! de Laurent Demizieuxdans Cosinus (Dijon) n°064 publié le 09/2005 en p.13-17
[article]
Titre : Acides gras oméga 3 : la revanche des graisses ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Demizieux, Auteur Année de publication : 2005 Article en page(s) : p.13-17 Langues : Français Mots-clés : acide gras hygiène alimentaire 2000- Résumé : Le point, en 2005, sur les bienfaits des acides gras oméga 3 sur la santé : les différents acides gras et la famille des oméga 3, leurs sources dans l'alimentation et les dosages nécessaires, des questions concernant les compléments alimentaires. Schémas, tableau. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Cosinus (Dijon) > 064 (09/2005) . - p.13-17[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 5541 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Faut-il se méfier du contenu de nos assiettes ? de Marie de Cazanovedans Okapi n°959 publié le 01/06/2013 en p.20-22
[article]
Titre : Faut-il se méfier du contenu de nos assiettes ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie de Cazanove, Auteur Editeur : Bayard Presse Année de publication : 01/06/2013 Article en page(s) : p.20-22 Langues : Français Mots-clés : aliment alimentation (nutrition) hygiène alimentaire Résumé : Le point sur la qualité de produits alimentaires : rappel des scandales alimentaires de 2012 et 2013 ; changements des modes de consommation ; contrôle de la chaîne alimentaire et traçabilité ; raisons de la présence de produits chimiques dans l'alimentation ; alternative avec l'alimentation biologique ; nécessité de réformer l'agriculture ou de changer ses habitudes alimentaires. Encadrés : chiffres sur l'alimentation ; témoignages d'adolescents. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Okapi > 959 (01/06/2013) . - p.20-22[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 10947 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Leur mission ? Vous aider à bien manger ! de Jérôme Blanchart, Migdans Science & vie junior n°205 publié le 10/2006 en p.36-41
[article]
Titre : Leur mission ? Vous aider à bien manger ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur ; Mig, Illustrateur Editeur : Excelsior publications Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.36-41 Note générale : Webographie. Langues : Français Mots-clés : adolescence nutrition hygiène alimentaire maladie de la nutrition France 2000- Résumé : Scénario fictif, en 2006, présentant les mauvais comportements alimentaires des adolescents entraînant des problèmes nutritionnels. Conseils pour une alimentation équilibrée et variée : besoins nutritionnels du corps humain et des organes, quantités moyennes nécessaires et besoins énergétiques journaliers pour rester en bonne santé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Science & vie junior > 205 (10/2006) . - p.36-41[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 8509 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Plaisir et nutritiondans Documentation par l'image n°97-75 Suppl. publié le 11/1997 en 2-11,15-21 et 23 :
[article]
Titre : Plaisir et nutrition Type de document : texte imprimé Année de publication : 1997 Article en page(s) : 2-11,15-21 et 23 : Langues : Français Mots-clés : hygiène alimentaire goût France 1990- Résumé : Dossier sur les aliments : comment faire un repas équilibré ; le mécanisme du goût ; les conséquences des pratiques alimentaires sur la santé. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Documentation par l'image > 97-75 Suppl. (11/1997) . - 2-11,15-21 et 23 :[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 6833 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Diabète, une nouvelle épidémie de Carine Peyrièresdans Science & vie junior n°223 publié le 04/2008 en p.28-31
[article]
Titre : Diabète, une nouvelle épidémie Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : p.28-31 Note générale : Schémas, webographie. Langues : Français Mots-clés : diabète maladie de la nutrition hygiène alimentaire adolescence monde 2000- Résumé : Le point, en 2008, sur l'augmentation des cas de diabète dans le monde, notamment chez les adolescents. Définitions du diabète dit de "type2", et du diabète de "type1". Analyse des liens entre diabète, alimentation riche en graisses et sucres et manque d'exercice physique. Le cas des Indiens Pimas. Conséquences du diabète sur la détérioration des organes (cerveau, coeur, reins, yeux) et du système sanguin. Moyens permettant de prévenir et de guérir le diabète de "type2". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Science & vie junior > 223 (04/2008) . - p.28-31[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 8999 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Kebab, hamburger... de Jérôme Blanchartdans Science & vie junior n°256 publié le 01/2011 en p.90
[article]
Titre : Kebab, hamburger... Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Editeur : Excelsior publications Année de publication : 01/2011 Article en page(s) : p.90 Note générale : Webographie. Langues : Français Mots-clés : restauration rapide hygiène alimentaire Résumé : Compte rendu de tests comparatifs effectués par l'Institut national de la consommation (INC), sur la "junk-food" ou les menus de restauration rapide (hamburgers, kebabs, menus au poulet). Avantages et inconvénients de ces plats cuisinés. Conseils pratiques pour les intégrer à un système d'alimentation sain et équilibré. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique / Etude comparative Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Science & vie junior > 256 (01/2011) . - p.90[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 10342 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les vrai faux de ton alimentation de François Descombedans Okapi n°858 publié le 15/11/2008 en p.26-32
[article]
Titre : Les vrai faux de ton alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : François Descombe, Auteur Editeur : Bayard Presse Année de publication : 2008 Article en page(s) : p.26-32 Langues : Français Mots-clés : alimentation hygiène alimentaire aliment 2000- Résumé : Dossier, en 2008, sur des idées reçues concernant l'alimentation et certains aliments. Des conseils pour manger équilibré et connaître les secrets d'une bonne alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Okapi > 858 (15/11/2008) . - p.26-32[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 9397 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Y a quoi dans ton brownie ? de Amandine Latourdans Okapi n°889 publié le 01/04/2010 en p.18-19
[article]
Titre : Y a quoi dans ton brownie ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Amandine Latour, Auteur Editeur : Bayard Presse Année de publication : 01/04/2010 Article en page(s) : p.18-19 Langues : Français Mots-clés : aliment hygiène alimentaire Résumé : Les différences d'ingrédients, en images, entre des brownies faits maison et industriels. La recette pour les réussir soi-même. Les conseils d'une diététicienne. Les additifs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Okapi > 889 (01/04/2010) . - p.18-19[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 9659 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !