A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les recherches... |
Résultat de la recherche
8 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'goût'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
Le goût, miam...ou beurk ?dans Wapiti (Toulouse) n°130 publié le 01/1998 en p.14-17 :
[article]
Titre : Le goût, miam...ou beurk ? Type de document : texte imprimé Année de publication : 1998 Article en page(s) : p.14-17 : Langues : Français Mots-clés : goût langue : organe Résumé : Comment fonctionne le sens du goût : morphologie de la langue. Distinction des quatre saveurs : amer, acide, salé, sucré. Relations avec les autres sens : vue et odorat. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Wapiti (Toulouse) > 130 (01/1998) . - p.14-17 :[article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le gôut et l'odoratpublié par Albin Michel Jeunesse en 2001
Titre : Le gôut et l'odorat Type de document : texte imprimé Editeur : Albin Michel Jeunesse Année de publication : 2001 Collection : Les petits débrouillards Importance : 85 p., ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-226-11814-1 Langues : Français Mots-clés : goût odorat fonction sensorielle Résumé : Des expériences étonnantes à faire chez soi avec du matériel très simple pour comprendrela reconnaissance des odeurs et des goûts , les molécules odorantes , la sensibilité de la langue et de ses capteurs , le rôle de la salive , les liens entre le goût et l'odorat.... Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité 612.8 Documentaire CDI 26 Livre Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Une histoire de goûts de Laurent Demizieuxdans Cosinus (Dijon) n°084 publié le 06/2007 en p.24-29
[article]
Titre : Une histoire de goûts Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Demizieux, Auteur Année de publication : 2007 Article en page(s) : p.24-29 Note générale : Schémas. Langues : Français Mots-clés : goût perception gustative Résumé : Le sens du goût et son fonctionnement : les saveurs primaires ; la participation des autres sens à l'élaboration du goût ; l'influence du contexte émotionnel sur l'éducation aux goûts ; l'aversion conditionnée ; l'importance de l'environnement familial. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Cosinus (Dijon) > 084 (06/2007) . - p.24-29[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 8784 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les secrets du goût de Daniel Gloaguendans Science & vie junior n°181 publié le 10/2004 en p.76-81
[article]
Titre : Les secrets du goût Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Gloaguen, Auteur Année de publication : 2004 Article en page(s) : p.76-81 Langues : Français Mots-clés : langue : organe goût 2000- Résumé : Anatomie de la langue, principal organe du goût et coupes de la langue et d'un bourgeon gustatif. Schéma du circuit du message gustatif, de la langue au cerveau. Rôle du nez et du sel dans la perception du goût. Les préférences gustatives sont génétiques mais aussi liées à notre vécu et notre environnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique / Iconographie Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Science & vie junior > 181 (10/2004) . - p.76-81[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 3697 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Plaisir et nutritiondans Documentation par l'image n°97-75 Suppl. publié le 11/1997 en 2-11,15-21 et 23 :
[article]
Titre : Plaisir et nutrition Type de document : texte imprimé Année de publication : 1997 Article en page(s) : 2-11,15-21 et 23 : Langues : Français Mots-clés : hygiène alimentaire goût France 1990- Résumé : Dossier sur les aliments : comment faire un repas équilibré ; le mécanisme du goût ; les conséquences des pratiques alimentaires sur la santé. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Documentation par l'image > 97-75 Suppl. (11/1997) . - 2-11,15-21 et 23 :[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 6833 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
"Apprivoiser le chocolat" de Pierre Hermé, Gilles Fumeydans Textes et documents pour la classe (1975) n°928 publié le 15/01/2007 en p.22-23
[article]
Titre : "Apprivoiser le chocolat" Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Hermé, Personne interviewée ; Gilles Fumey, Intervieweur Année de publication : 2007 Article en page(s) : p.22-23 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Mots-clés : goût France 2000- Résumé : Entretien, en 2007, avec le pâtissier chocolatier Pierre Hermé qui nous fait partager sa passion du chocolat et présente son travail de créateur en pâtisserie, sa recherche d'association d'ingrédients, l'évolution de ses créations. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique / Entretien, interview Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Textes et documents pour la classe (1975) > 928 (15/01/2007) . - p.22-23[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 8636 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Bon appétit, les papilles !dans Wapiti (Toulouse) n°222 publié le 09/2005 en p.32-35
[article]
Titre : Bon appétit, les papilles ! Type de document : texte imprimé Année de publication : 2005 Article en page(s) : p.32-35 Langues : Français Mots-clés : nutrition faim goût liquide biologique dent Résumé : Présentation, en 2005, du phénomène physiologique de la faim et de la nutrition : rôles de l'hypothalamus (dans le cerveau), des cils olfactifs (dans les narines), des papilles (dans la bouche) enfin des dents et de la salive. Statistiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Wapiti (Toulouse) > 222 (09/2005) . - p.32-35[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 5184 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Saveurs et senteurs antiquesdans Arkéo junior n°088 publié le 07/2002 en p.10-13
[article]
Titre : Saveurs et senteurs antiques Type de document : texte imprimé Année de publication : 2002 Article en page(s) : p.10-13 Langues : Français Mots-clés : parfum goût aliment Antiquité Résumé : A l'occasion d'une exposition au musée de l'Ephèbe, au Cap d'Agde, en 2002, regard sur les nourritures et parfums appréciés dans l'Antiquité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Arkéo junior > 088 (07/2002) . - p.10-13[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 780 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !