A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les recherches... |
Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'glycémie'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
L'alimentation anti-fatigue de Denis Richédans Cosinus (Dijon) n°006 publié le 05/2000 en p.26-30,37
[article]
Titre : L'alimentation anti-fatigue Type de document : texte imprimé Auteurs : Denis Riché, Auteur Année de publication : 2000 Article en page(s) : p.26-30,37 Langues : Français Mots-clés : équilibre alimentaire biosynthèse des glucides diététique glycémie Résumé : Conseils pour lutter contre la fatigue due à l'hypoglycémie : la gestion du sucre et des autres glucides dans l'organisme, le rôle des nutriments et des hormones. Exemples de petit-déjeuner équilibré. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Cosinus (Dijon) > 006 (05/2000) . - p.26-30,37[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 7712 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le diabète en questions de Pierre Rossiondans La Science et la vie (Paris) n°1001 publié le 02/2001 en p.106-113 :
[article]
Titre : Le diabète en questions Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Rossion, Auteur Année de publication : 2001 Article en page(s) : p.106-113 : Langues : Français Mots-clés : diabète glycémie insuline 2000- Résumé : Questions-réponses sur le diabète de type 2, maladie due à une alimentation trop riche en sucres et en graisses. Comment le dépister. Ses causes et ses conséquences rénales, cardiovasculaires, rétiniennes. Comment se forme le diabète gras. Encadré sur les thérapies du diabète de type 1. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in La Science et la vie (Paris) > 1001 (02/2001) . - p.106-113 :[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 7377 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le sucredans Textes et documents pour la classe (1975) n°854 publié le 15/04/2003 en p.5-52
[article]
Titre : Le sucre Type de document : texte imprimé Année de publication : 2003 Article en page(s) : p.5-52 Langues : Français Mots-clés : sucre glucose nutrition confiserie glycémie industrie agroalimentaire histoire Résumé : Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de sucres. L'art du sucre dans la confiserie et la décoration. Economie du sucre et l'esclavage aux Antilles. Les muscles, consommateurs de glucose. Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Textes et documents pour la classe (1975) > 854 (15/04/2003) . - p.5-52[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 7875 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !