A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les recherches... |
Résultat de la recherche
4 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'fermentation'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
Comment Pasteur a inventé la biologie moderne de Didier Magnandans Cosinus (Dijon) n°007 publié le 06/2000 en p.18-22,37
[article]
Titre : Comment Pasteur a inventé la biologie moderne Type de document : texte imprimé Auteurs : Didier Magnan, Auteur Année de publication : 2000 Article en page(s) : p.18-22,37 Langues : Français Mots-clés : Pasteur, Louis : 1822-1895 fermentation vaccination démarche scientifique France 19e siècle Résumé : Les découvertes de Louis Pasteur, au 19e siècle : le rôle des micro-organismes dans les fermentations (bière, vin, fromages), l'expérience des "cols de cygne" qui met fin à l'idée de génération spontanée, la mise au point du vaccin contre la rage. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Cosinus (Dijon) > 007 (06/2000) . - p.18-22,37[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 7713 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Nourrissez des levures de Lise Barnéouddans Science & vie junior n°267 publié le 12/2011 en p.68
[article]
Titre : Nourrissez des levures Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Barnéoud, Auteur Editeur : Excelsior publications Année de publication : 12/2011 Article en page(s) : p.68 Note générale : Schéma. Langues : Français Mots-clés : champignon fermentation Résumé : Proposition d'une expérience consistant à observer un mélange d'eau et de levure enfermé dans une bouteille par un ballon de baudruche, pour comprendre les propriétés des levures (dégagement de dioxyde de carbone et processus de fermentation). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Science & vie junior > 267 (12/2011) . - p.68[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 10589 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'alchimie du fromagedans Science & vie junior n°049 publié le 06/1993 en 18-22 :
[article]
Titre : L'alchimie du fromage Type de document : texte imprimé Année de publication : 1993 Article en page(s) : 18-22 : Langues : Français Mots-clés : bactérie fermentation fromage lait Résumé : Les étapes de la fabrication d'un fromage et les différents micro-organismes responsables des transformations du lait. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Science & vie junior > 049 (06/1993) . - 18-22 :[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 4450 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La levure, un élevage à la cuisinedans Cosinus (Dijon) n°070 publié le 03/2006 en p.40,33
[article]
Titre : La levure, un élevage à la cuisine Type de document : texte imprimé Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.40,33 Langues : Français Mots-clés : champignon fermentation Résumé : La mise en évidence du rôle et du type d'action des levures par des expériences simples, dont une recette culinaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Cosinus (Dijon) > 070 (03/2006) . - p.40,33[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 8336 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !