A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les recherches... |
Résultat de la recherche
5 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'conservation des aliments'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
L'invention de la boîte de conserve de Cécile Guérindans Science & vie junior n°111 publié le 12/1998 en p.84-85
[article]
Titre : L'invention de la boîte de conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Guérin, Auteur Année de publication : 1998 Article en page(s) : p.84-85 Langues : Français Mots-clés : conservation des aliments traitement physique des aliments histoire Résumé : Rappel historique des principales étapes de la conservation des aliments : séchage, appertisation, première boîte en fer blanc, invention de l'autoclave. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Science & vie junior > 111 (12/1998) . - p.84-85[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 9045 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Nicolas Appert : Je suis le roi de la conserve de Antoine d' Abbundodans Okapi n°721 publié le 01/09/2002 en p.32-33
[article]
Titre : Nicolas Appert : Je suis le roi de la conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine d' Abbundo, Auteur Année de publication : 2002 Article en page(s) : p.32-33 Langues : Français Mots-clés : innovation conserve alimentaire conservation des aliments traitement physique des aliments 18e siècle Résumé : Nicolas Appert a inventé, au 19e siècle, le procédé de conservation des aliments appelé appertisation. Contexte économique et social de sa découverte. Biographie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Okapi > 721 (01/09/2002) . - p.32-33[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 7983 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Ton alimentation sous bonne garde ?dans Wapiti (Toulouse) n°166 publié le 01/2001 en p.10-17
[article]
Titre : Ton alimentation sous bonne garde ? Type de document : texte imprimé Année de publication : 2001 Article en page(s) : p.10-17 Langues : Français Mots-clés : alimentation aliment conservation des aliments maladie de l'animal 2000- Résumé : Dossier : le point, en 2000, sur les différents risques liés à notre alimentation (intoxications alimentaires, maladie de la vache folle, contamination à la dioxine, OGM). Aperçu du principe de conservation des aliments et conseils sur l'hygiène nécessaire à une bonne alimentation. Comment utiliser un réfrigérateur pour conserver les aliments. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Wapiti (Toulouse) > 166 (01/2001) . - p.10-17[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 7774 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le sandwich blindé de Sophie Coisnedans Science & vie junior n°160 publié le 01/2003 en p.76-77
[article]
Titre : Le sandwich blindé Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Coisne, Auteur Année de publication : 2003 Article en page(s) : p.76-77 Langues : Français Mots-clés : aliment conservation des aliments 2000- Résumé : La nourriture de combat des soldats américains se conserve plusieurs mois. Présentation des principaux procédés de conservation des casse-croûte de l'armée américaine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Science & vie junior > 160 (01/2003) . - p.76-77[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 7639 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'emballage à tout faire de Laura Denacdans Science & vie junior n°105 publié le 06/1998 en p.76-79 :
[article]
Titre : L'emballage à tout faire Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura Denac, Auteur Année de publication : 1998 Article en page(s) : p.76-79 : Langues : Français Mots-clés : conditionnement innovation technologique conservation des aliments 1990- Résumé : Les emballages se transforment en antivol intégrant un filament électromagnétique, en conservateur absorbeur d'oxygène, en gril à four micro-onde, certains chercheurs étudient même des bio-emballages comestibles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Science & vie junior > 105 (06/1998) . - p.76-79 :[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 7246 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !