A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les recherches... |
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'confiserie'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
Le sucredans Textes et documents pour la classe (1975) n°854 publié le 15/04/2003 en p.5-52
[article]
Titre : Le sucre Type de document : texte imprimé Année de publication : 2003 Article en page(s) : p.5-52 Langues : Français Mots-clés : sucre glucose nutrition confiserie glycémie industrie agroalimentaire histoire Résumé : Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de sucres. L'art du sucre dans la confiserie et la décoration. Economie du sucre et l'esclavage aux Antilles. Les muscles, consommateurs de glucose. Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Textes et documents pour la classe (1975) > 854 (15/04/2003) . - p.5-52[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 7875 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'or noir des gourmetsdans Science & vie junior n°058 publié le 04/1994 en 28-32 :
[article]
Titre : L'or noir des gourmets Type de document : texte imprimé Année de publication : 1994 Article en page(s) : 28-32 : Langues : Français Mots-clés : chocolat confiserie Résumé : Les secrets de la fabrication du chocolat : visite de la maison Bernachon à Lyon où les chocolatiers, de père en fils sont parmi les rares artisans en France à fabriquer eux-mêmes leur pâte de chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Science & vie junior > 058 (04/1994) . - 28-32 :[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 4982 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !