A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les recherches... |
Résultat de la recherche
5 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'condiment'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
"Elle peut monter au nez"dans Cosinus (Dijon) n°129 publié le 07/2011 en p.2,42
[article]
Titre : "Elle peut monter au nez" Type de document : texte imprimé Editeur : Faton Année de publication : 2011 Article en page(s) : p.2,42 Note générale : Schémas. Langues : Français Mots-clés : condiment Résumé : Explication, en 2011, du caractère irritant de la moutarde pour les muqueuses nasales : la plante (répartition, famille) ; la fabrication de la moutarde ; le processus chimique qui explique pourquoi la moutarde "monte au nez". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Cosinus (Dijon) > 129 (07/2011) . - p.2,42[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 10455 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
"Elle a vécu l'espace d'un matin" (Malherbe)dans Cosinus (Dijon) n°120 publié le 10/2010 en p.14,35
[article]
Titre : "Elle a vécu l'espace d'un matin" (Malherbe) Type de document : texte imprimé Editeur : Faton Année de publication : 2010 Article en page(s) : p.14,35 Langues : Français Mots-clés : plante aromatique condiment Résumé : Brève présentation du câprier : ses caractéristiques ; l'origine de sa culture dans l'Antiquité ; la production des câpres et leur transformation ; les intérêts culinaires et thérapeutiques des câpres. Encadré : recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Cosinus (Dijon) > 120 (10/2010) . - p.14,35[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 10144 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Expressions et histoires autour du sel de Sandrine Leroudans BT. Bibliothèque de travail n°1175 publié le 02/2006 en p.42-48
[article]
Titre : Expressions et histoires autour du sel Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Lerou, Auteur Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.42-48 Langues : Français Mots-clés : langage thème littéraire légende sel : composé chimique condiment France Résumé : Point, en 2006, sur l'importance du sel et de son usage dans l'origine de la langue française : mots et expressions liés à l'assaisonnement et à la conservation des aliments, légendes dans lesquelles le sel apparaît comme symbole de vie et de mort. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in BT. Bibliothèque de travail > 1175 (02/2006) . - p.42-48[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 8361 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Gravure sur oeuf de Alain Schuhldans Science & vie junior n°262 publié le 07/2011 en p.70
[article]
Titre : Gravure sur oeuf Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Schuhl, Auteur Editeur : Excelsior publications Année de publication : 07/2011 Article en page(s) : p.70 Note générale : Schémas. Langues : Français Mots-clés : expérimentation oeuf condiment Résumé : Proposition d'une expérience consistant à plonger un oeuf (préalablement peint par endroits) dans un verre de vinaigre, pour comprendre l'action chimique d'une solution acide sur le calcaire contenu dans la coquille d'oeuf. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Science & vie junior > 262 (07/2011) . - p.70[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 10485 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Tomato ketchup de Ruth Natafdans I love english n°097 publié le 04/2002 en p.16-17
[article]
Titre : Tomato ketchup Type de document : texte imprimé Auteurs : Ruth Nataf, Auteur Année de publication : 2002 Article en page(s) : p.16-17 Langues : Anglais Mots-clés : condiment Etats-Unis époque contemporaine Résumé : Historique du ketchup, sauce tomate sucrée, inventée en 1876 et devenue indispensable à la cuisine américaine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in I love english > 097 (04/2002) . - p.16-17[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 8076 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !