Retourner au premier écran avec les recherches... |
Résultat de la recherche
18 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'comportement alimentaire'
La baleine, ton amiedans Wapiti (Toulouse) n°191 publié le 02/2003 en p.6-13
[article]
Titre : La baleine, ton amie Type de document : texte imprimé Année de publication : 2003 Article en page(s) : p.6-13 Langues : Français Mots-clés : baleine communication animale comportement alimentaire Résumé : Dossier sur la baleine : morphologie, comportement alimentaire, moeurs en groupes, historique de la chasse à la baleine. Adresses, webographie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Wapiti (Toulouse) > 191 (02/2003) . - p.6-13[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 7616 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
En brousse avec les guépardsdans Wapiti (Toulouse) n°196 publié le 07/2003 en p.30-33
[article]
Titre : En brousse avec les guépards Type de document : texte imprimé Année de publication : 2003 Article en page(s) : p.30-33 Langues : Français Mots-clés : félin comportement alimentaire Résumé : Présentation d'une famille de guépards par des photographes animaliers dans la réserve de Masaï-Mara au Kenya (comportement alimentaire principalement). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Wapiti (Toulouse) > 196 (07/2003) . - p.30-33[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 7771 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le goût de Guy Belzanedans Textes et documents pour la classe (1975) n°1022 publié le 15/10/2011 en p.5-50
[article]
Titre : Le goût Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Belzane, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : CNDP Année de publication : 2011 Article en page(s) : p.5-50 Note générale : Bibliographie, chronologie, glossaire, schémas, statistiques. Langues : Français Mots-clés : sens du goût comportement alimentaire perception gustative Résumé : Dossier, en 2011, sur le goût. Les mécanismes sensoriels de la dégustation, la nature complexe du goût, les différents organes de l'olfaction et de la gustation, le circuit du plaisir gustatif. L'apprentissage du goût chez l'enfant. L'acte alimentaire, une question sociale et culturelle. Interview de l'aromaticien Eric Davodeau sur son métier et son rôle. Poster commenté : "Les mots du goût", la valence affective des goûts et odeurs. Encadré : les types de papilles gustatives. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1022 (15/10/2011) . - p.5-50[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 10787 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Manger pour vivre...dans Wapiti (Toulouse) n°134 publié le 05/1998 en p.32-33 :
[article]
Titre : Manger pour vivre... Type de document : texte imprimé Année de publication : 1998 Article en page(s) : p.32-33 : Langues : Français Mots-clés : comportement alimentaire histoire Résumé : Approche de l'évolution des habitudes alimentaires de l'homme depuis les temps préhistoriques jusqu'au XXIe siècle. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Wapiti (Toulouse) > 134 (05/1998) . - p.32-33 :[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 7288 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le mangeur du XIXe siècle de Fanny Gayondans Textes et documents pour la classe (1975) n°1022 publié le 15/10/2011 en p.43-47
[article]
Titre : Le mangeur du XIXe siècle Type de document : texte imprimé Auteurs : Fanny Gayon, Auteur Editeur : CNDP Année de publication : 2011 Article en page(s) : p.43-47 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Mots-clés : thème littéraire comportement alimentaire 19e siècle Résumé : Séquence pédagogique permettant de comprendre les pratiques alimentaires au 19e siècle et la dimension sociale du rapport à la nourriture. Proposition d'activités pour les élèves de seconde. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique / Séquence pédagogique Niveau : Classe de 2de / Lycée / Secondaire Discipline : Français - Lettres Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1022 (15/10/2011) . - p.43-47[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 10787 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Un repas en Egypte antiquedans Arkéo junior n°209 publié le 07/2013 en p.26-27
[article]
Titre : Un repas en Egypte antique Type de document : texte imprimé Editeur : Faton Année de publication : 07/2013 Article en page(s) : p.26-27 Langues : Français Mots-clés : comportement alimentaire Egypte ancienne Antiquité égyptienne Résumé : Point sur les habitudes alimentaires des Egyptiens dans l'Antiquité. Proposition de recettes égyptiennes : préparation à base d'aubergines ; samboussek (petits pâtés au fromage). Pour chaque recette : ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Arkéo junior > 209 (07/2013) . - p.26-27[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 10918 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Ripailles préhistoriques de Philippe Nessmanndans Science & vie junior n°115 publié le 04/1999 en p.14-17
[article]
Titre : Ripailles préhistoriques Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Nessmann, Auteur Année de publication : 1999 Article en page(s) : p.14-17 Langues : Français Mots-clés : homme préhistorique comportement alimentaire préhistoire Résumé : Les paléoanthropologues connaissent de mieux en mieux le régime alimentaire des hommes préhistoriques. Ainsi l'étude de la composition chimique de l'émail de leurs dents montre que certains australopithèques avaient déjà un régime alimentaire carnivore. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Science & vie junior > 115 (04/1999) . - p.14-17[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 9049 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Ripailles et rogatons : manger au Moyen Age en pays de Francedans Arkéo junior n°188 publié le 09/2011 en p.8-14
[article]
Titre : Ripailles et rogatons : manger au Moyen Age en pays de France Type de document : texte imprimé Editeur : Faton Année de publication : 2011 Article en page(s) : p.8-14 Langues : Français Mots-clés : comportement alimentaire royaume de France : 843-1789 Moyen Age Résumé : Point sur les habitudes alimentaires au Moyen Age, lors de l'exposition "Ripailles et rogatons" au Musée Archéa de Louvres (France). Les sources : découvertes archéologiques, textes médiévaux et enluminures. Les types d'aliments, dont la viande et le pain. Les interdictions alimentaires prescrites par la religion chrétienne. La cuisine et ses ustensiles. Les pratiques alimentaires selon l'origine sociale. L'organisation des repas. Encadrés : plantes aromatiques et plantes médicinales ; livres de cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Arkéo junior > 188 (09/2011) . - p.8-14[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 10452 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Sam l'ado cuistot de Sam, Delphine Saulièredans Okapi n°813 publié le 01/11/2006 en p.38-39
[article]
Titre : Sam l'ado cuistot Type de document : texte imprimé Auteurs : Sam, Personne interviewée ; Delphine Saulière, Intervieweur Editeur : Bayard Presse Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.38-39 Langues : Français Mots-clés : préparation des repas recette culinaire comportement alimentaire Angleterre 2000- Résumé : Entretien, en 2006, avec Sam, jeune cuisinier anglais auteur d'un livre de recettes, sur ses débuts en cuisine, les habitudes alimentaires en Angleterre, son inspiration pour créer des recettes. Présentation de son livre "Les recettes de Sam". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique / Entretien, interview Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Okapi > 813 (01/11/2006) . - p.38-39[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 8559 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les saveurs antiques : à table avec les Gallo-Romainsdans Arkéo junior n°204 publié le 02/2013 en p.14-15
[article]
Titre : Les saveurs antiques : à table avec les Gallo-Romains Type de document : texte imprimé Editeur : Faton Année de publication : 02/2013 Article en page(s) : p.14-15 Langues : Français Mots-clés : Gallo-Romains comportement alimentaire Résumé : Présentation des habitudes alimentaires des Gallo-Romains du nord de l'Empire romain, lors de l'exposition "Les saveurs antiques, à table avec les Gallo-Romains", proposée par l'Espace gallo-romain d'Ath en Belgique, en 2013. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Arkéo junior > 204 (02/2013) . - p.14-15[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 10900 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'aigle royal : as de la voltigedans Wapiti (Toulouse) n°221 publié le 08/2005 en p.20-23
[article]
Titre : L'aigle royal : as de la voltige Type de document : texte imprimé Année de publication : 2005 Article en page(s) : p.20-23 Langues : Français Mots-clés : aigle comportement alimentaire reproduction animale Résumé : Présentation, en 2005, du vol de ce rapace : techniques de vol pour chasser les proies, figures de voltige au moment de la reproduction, apprentissage des aiglons. Adresses, bibliographie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Wapiti (Toulouse) > 221 (08/2005) . - p.20-23[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 5179 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La chouette effraiedans Wapiti (Toulouse) n°203 publié le 02/2004 en p.30-33
[article]
Titre : La chouette effraie Type de document : texte imprimé Année de publication : 2004 Article en page(s) : p.30-33 Langues : Français Mots-clés : chouette comportement alimentaire protection des animaux Résumé : Observation d'une chouette effraie durant une journée : recherche et capture des proies, nutrition des petits, conditions de la protection des chouettes. Bibliographie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Wapiti (Toulouse) > 203 (02/2004) . - p.30-33[article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Crisps : the world's favourite potato snack ! de Ailsa Patersondans I love english n°109 publié le 06/2003 en p.16-17
[article]
Titre : Crisps : the world's favourite potato snack ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Ailsa Paterson, Auteur Année de publication : 2003 Article en page(s) : p.16-17 Langues : Anglais Mots-clés : aliment précuisiné comportement alimentaire industrie agroalimentaire Etats-Unis 19e siècle Résumé : Histoire des chips, les "crisps" anglaises, les "potato chips" des Américains, inventées aux Etats-Unis en 1921 et qui se sont, depuis, imposées dans le monde entier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in I love english > 109 (06/2003) . - p.16-17[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 8067 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
A l'école des renardeauxdans Wapiti (Toulouse) n°194 publié le 05/2003 en p.30-33
[article]
Titre : A l'école des renardeaux Type de document : texte imprimé Année de publication : 2003 Article en page(s) : p.30-33 Langues : Français Mots-clés : renard apprentissage animal comportement alimentaire Résumé : Présentation des apprentissages à la chasse d'un petit renard, principalement en matière de chasse pour assurer sa nutrition. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Wapiti (Toulouse) > 194 (05/2003) . - p.30-33[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 7619 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Histoires de goûts de Françoise Perrachondans Textes et documents pour la classe (1975) n°1022 publié le 15/10/2011 en p.33-37
[article]
Titre : Histoires de goûts Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Perrachon, Auteur Editeur : CNDP Année de publication : 2011 Article en page(s) : p.33-37 Langues : Français Mots-clés : comportement alimentaire étude historique Résumé : Séquence pédagogique permettant de découvrir l'évolution des goûts culinaires selon les époques et les lieux. Proposition d'activités pour les élèves de classe élémentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique / Séquence pédagogique Niveau : Cycle 2 / Cycle 3 / Ecole élémentaire / Ecole primaire Discipline : Langage et langue française - Education littéraire / Sciences expérimentales et technologie Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1022 (15/10/2011) . - p.33-37[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 10787 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !