A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les recherches... |
Résultat de la recherche
13 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'chocolat'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
Chocolat show de Cyrielle Bertdans Okapi n°846 publié le 15/04/2008 en p.44-45
[article]
Titre : Chocolat show Type de document : texte imprimé Auteurs : Cyrielle Bert, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : p.44-45 Langues : Français Mots-clés : chocolat Résumé : Le point en 2008 sur le chocolat, un aliment présent dans la vie quotidienne sous de nombreuses formes. Quelques exemples accompagnés de conseils nutritionnels. Site internet de conseils en nutrition. Petit historique du cacao et du chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Okapi > 846 (15/04/2008) . - p.44-45[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 9125 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Chocolat show de Delphine Saulièredans Okapi n°888 publié le 15/03/2010 en p.44-45
[article]
Titre : Chocolat show Type de document : texte imprimé Auteurs : Delphine Saulière, Auteur Editeur : Bayard Presse Année de publication : 15/03/2010 Article en page(s) : p.44-45 Langues : Français Mots-clés : chocolat préparation des repas 2010- Résumé : Des recettes de cuisine originales à base de chocolat : le poulet au cacao, la pizza-chocolat, le panna cotta au Nutella, les cupkakes. Encadré : l'importance du chocolat pour la santé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Okapi > 888 (15/03/2010) . - p.44-45[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 9657 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Chocolatier artiste en goûtdans Okapi n°596 publié le 12/1996 en 37 :
[article]
Titre : Chocolatier artiste en goût Type de document : texte imprimé Année de publication : 1996 Article en page(s) : 37 : Langues : Français Mots-clés : chocolat Résumé : Visite chez un chocolatier. Aptitudes et études requises pour exercer la profession. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Okapi > 596 (12/1996) . - 37 :[article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le bon chocolat, c'est fini de Robert Linxe, Sylvain Gasserdans Okapi n°670 publié le 08/04/2000 en p.6
[article]
Titre : Le bon chocolat, c'est fini Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Linxe, Auteur ; Sylvain Gasser, Auteur Année de publication : 2000 Article en page(s) : p.6 Langues : Français Mots-clés : chocolat composition des aliments droit communautaire Union européenne 2000- Résumé : Depuis avril 2000, le Parlement européen a autorisé l'utilisation de graisses végétales à la place du beurre de cacao dans la fabrication du chocolat. Un artisan chocolatier explique ce que cela change. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Okapi > 670 (08/04/2000) . - p.6[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 9181 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le chocolat, c'est trop bon ! de Marion Gillotdans Le Monde des ados (Paris) n°206 publié le 01/04/2009 en p.11-18
[article]
Titre : Le chocolat, c'est trop bon ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Gillot, Auteur Editeur : Junior Hebdo Année de publication : 01/04/2009 Article en page(s) : p.11-18 Note générale : Glossaire, webographie. Langues : Français Mots-clés : chocolat cacao (graine) industrie agroalimentaire étude historique Résumé : Le point, en 2009, sur la production et la consommation du chocolat : sa découverte au Mexique ; sa culture ; les crus ; la transformation de la noix de cacao ; l'art du chocolatier. Les différentes utilisations du chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Le Monde des ados (Paris) > 206 (01/04/2009) . - p.11-18[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 9454 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Un gâteau au chocolat : la Sacher tortedans Arkéo junior n°107 publié le 04/2004 en p.27
[article]
Titre : Un gâteau au chocolat : la Sacher torte Type de document : texte imprimé Année de publication : 2004 Article en page(s) : p.27 Langues : Français Mots-clés : recette culinaire chocolat Autriche Résumé : Explication en image de la recette de la Sacher torte, gâteau au chocolat autrichien traditionnel. Ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette de cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Arkéo junior > 107 (04/2004) . - p.27[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 8024 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Planète chocolat de Nathalie Micheldans Géo Ado n°082 publié le 12/2009 en p.14-27
[article]
Titre : Planète chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Michel, Auteur Editeur : Prisma presse Année de publication : 2009 Article en page(s) : p.14-27 Langues : Français Mots-clés : chocolat confiserie : technique étude historique 2000- Résumé : Dossier en 2009 sur le chocolat : historique du chocolat, son entrée dans notre alimentation, le chocolatier François Pralus et le chocolat malgache, ses secrets de fabrication, les différentes techniques pour fabriquer du chocolat et ses différentes utilisations. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Géo Ado > 082 (12/2009) . - p.14-27[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 9690 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La saga du chocolatdans Arkéo junior n°107 publié le 04/2004 en p.24-26
[article]
Titre : La saga du chocolat Type de document : texte imprimé Année de publication : 2004 Article en page(s) : p.24-26 Langues : Français Mots-clés : chocolat Mayas Aztèques Résumé : Historique, en 2004, du chocolat chez les Mayas et les Aztèques : son importance dans ces civilisations. Fêtes, croyances et traditions attachées au chocolat. Comment le chocolat était fabriqué chez ces peuples précolombiens à partir des cabosses du cacaoyer. Sa diffusion en Europe après la conquête de l'Empire aztèque par les Espagnols. Rappels de la tradition des oeufs de Pâques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Arkéo junior > 107 (04/2004) . - p.24-26[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 8024 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Thé, café, chocolatdans Textes et documents pour la classe (1975) n°928 publié le 15/01/2007 en p.5-52
[article]
Titre : Thé, café, chocolat Type de document : texte imprimé Année de publication : 2007 Article en page(s) : p.5-52 Note générale : Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie. Langues : Français Mots-clés : thé chocolat Résumé : Dossier, publié en 2007, sur le thé, le café et le chocolat. Le point sur ces plantes qui fascinent l'Europe depuis le 16e siècle. Thomas Twining et l'image du thé dans le monde. Les nouveaux usages du chocolat. La production de café : culture et traitement. La cérémonie du thé au Japon. Le petit-déjeuner dans le monde. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : Collège / Cycle 2 / Cycle 3 / Ecole élémentaire / Ecole primaire / Lycée / Secondaire Discipline : ECJS / Education civique / Géographie / Histoire Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Textes et documents pour la classe (1975) > 928 (15/01/2007) . - p.5-52[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 8636 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La chasse est ouverte de Anne-Lise Favierdans Micro hebdo n°468 publié le 05/04/2007 en p.54-55
[article]
Titre : La chasse est ouverte Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Lise Favier, Auteur Editeur : A JOUR Année de publication : 2007 Article en page(s) : p.54-55 Note générale : Webographie. Langues : Français Mots-clés : chocolat 2000- Résumé : Présentation, en 2007, de sites web consacrés au chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique / Etude comparative Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Micro hebdo > 468 (05/04/2007) . - p.54-55[article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Croquer équitable, c'est bon ! de Nathalie Tordjmandans Okapi n°759 publié le 01/05/2004 en p.22-23
[article]
Titre : Croquer équitable, c'est bon ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Tordjman, Auteur Année de publication : 2004 Article en page(s) : p.22-23 Langues : Français Mots-clés : commerce Nord-Sud aide humanitaire chocolat morale 2000- Résumé : Comparaison, en 2004, entre le circuit du chocolat dans le commerce équitable et dans le commerce traditionnel pour montrer que les producteurs peuvent vivre de leur production. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Okapi > 759 (01/05/2004) . - p.22-23[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 8038 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
On fond pour les nounours maison de Delphine Saulièredans Okapi n°958 publié le 15/05/2013 en p.40-41
[article]
Titre : On fond pour les nounours maison Type de document : texte imprimé Auteurs : Delphine Saulière, Auteur Editeur : Bayard Presse Année de publication : 15/05/2013 Article en page(s) : p.40-41 Note générale : Webographie. Langues : Français Mots-clés : recette culinaire chocolat Résumé : Fiche explicative d'une recette de cuisine pour réaliser, étape par étape, des oursons en chocolat et guimauve. Encadré : recette pour fabriquer de la guimauve. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique / Fiche guide Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Okapi > 958 (15/05/2013) . - p.40-41[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 10946 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'or noir des gourmetsdans Science & vie junior n°058 publié le 04/1994 en 28-32 :
[article]
Titre : L'or noir des gourmets Type de document : texte imprimé Année de publication : 1994 Article en page(s) : 28-32 : Langues : Français Mots-clés : chocolat confiserie Résumé : Les secrets de la fabrication du chocolat : visite de la maison Bernachon à Lyon où les chocolatiers, de père en fils sont parmi les rares artisans en France à fabriquer eux-mêmes leur pâte de chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Science & vie junior > 058 (04/1994) . - 28-32 :[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 4982 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !