Retourner au premier écran avec les recherches... |
Résultat de la recherche
30 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'aliment'
Alimentation : des emballages à fleur de peau de Maud Buisinedans Eurêka n°037 publié le 11/1998 en p.60-61
[article]
Titre : Alimentation : des emballages à fleur de peau Type de document : texte imprimé Auteurs : Maud Buisine, Auteur Année de publication : 1998 Article en page(s) : p.60-61 Langues : Français Mots-clés : conditionnement aliment 1990- Résumé : Des emballages naturels comestibles sous forme de minces pellicules protègent la plupart des aliments que nous consommons. Exemples de protection par la cire, les extraits d'algues et l'amidon. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Eurêka > 037 (11/1998) . - p.60-61[article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Ton alimentation sous bonne garde ?dans Wapiti (Toulouse) n°166 publié le 01/2001 en p.10-17
[article]
Titre : Ton alimentation sous bonne garde ? Type de document : texte imprimé Année de publication : 2001 Article en page(s) : p.10-17 Langues : Français Mots-clés : alimentation aliment conservation des aliments maladie de l'animal 2000- Résumé : Dossier : le point, en 2000, sur les différents risques liés à notre alimentation (intoxications alimentaires, maladie de la vache folle, contamination à la dioxine, OGM). Aperçu du principe de conservation des aliments et conseils sur l'hygiène nécessaire à une bonne alimentation. Comment utiliser un réfrigérateur pour conserver les aliments. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Wapiti (Toulouse) > 166 (01/2001) . - p.10-17[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 7774 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les vrai faux de ton alimentation de François Descombedans Okapi n°858 publié le 15/11/2008 en p.26-32
[article]
Titre : Les vrai faux de ton alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : François Descombe, Auteur Editeur : Bayard Presse Année de publication : 2008 Article en page(s) : p.26-32 Langues : Français Mots-clés : alimentation hygiène alimentaire aliment 2000- Résumé : Dossier, en 2008, sur des idées reçues concernant l'alimentation et certains aliments. Des conseils pour manger équilibré et connaître les secrets d'une bonne alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Okapi > 858 (15/11/2008) . - p.26-32[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 9397 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'alimentation dans l'histoire : de la préhistoire à nos jours de Philippe Godard, Claude Merlepublié par Autrement en 2003
Titre : L'alimentation dans l'histoire : de la préhistoire à nos jours Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Godard ; Claude Merle Editeur : Autrement Année de publication : 2003 Collection : Autrement junior série Histoire num. 8 Importance : 61 p. : ill. en coul. ; 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7467-0179-3 Langues : Français Mots-clés : aliment préparation des repas Résumé : L'alimentation préhistorique. L'histoire du pain. La cuisine romaine avec Apicius, célèbre cuisinier du Ier siècle. La façon dont les hindous se nourrissent nous fait découvrir leur culture et leurs croyances. La cuisine chinoise au temps de Marco Polo. L'histoire du café et du sel. La table de Louis XIV. L'alimentation en milieu difficile. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Discipline : Agroalimentaire - Alimentation / Histoire Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité 641 GOD Documentaire CDI 7940 Livre Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le grand gâchis alimentairedans Science & vie junior n°248 publié le 05/2010 en p.28-31
[article]
Titre : Le grand gâchis alimentaire Type de document : texte imprimé Editeur : Excelsior publications Année de publication : 05/2010 Article en page(s) : p.28-31 Note générale : Webographie. Langues : Français Mots-clés : aliment région du monde Résumé : Comment, en 2010, des rapports internationaux révèlent le gaspillage alimentaire tant dans les pays riches que dans les pays pauvres où sévit la famine. Les causes des pertes dans les pays pauvres et du gaspillage dans les pays riches. Encadrés : les surplus donnés à la Banque alimentaire. La date limite de consommation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Science & vie junior > 248 (05/2010) . - p.28-31[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 9702 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les produits alimentaires : acheter et manger plus sûr de Thierry Lacourpublié par Minerva en 2000
Titre : Les produits alimentaires : acheter et manger plus sûr Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Lacour, Auteur Editeur : Minerva Année de publication : 2000 Collection : Campagne et nature Importance : 158 p. : ill. en coul. ; 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-0567-6 Prix : 22,71 Note générale : Index Langues : Français Mots-clés : aliment Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité 641 LAC Documentaire CDI 8258 Livre Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La cuisine au Moyen Agedans Arkéo junior n°129 publié le 04/2006 en p.8-11
[article]
Titre : La cuisine au Moyen Age Type de document : texte imprimé Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.8-11 Note générale : Adresse, webographie. Langues : Français Mots-clés : alimentation préparation des repas aliment matériel de cuisine France Moyen Age Résumé : Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources utilisées par les historiens pour connaître la cuisine médiévale. Approvisionnement et conservation des aliments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Arkéo junior > 129 (04/2006) . - p.8-11[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 8362 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Drôle de cuisine ! de Nathalie Micheldans Géo Ado n°072 publié le 02/2009 en p.54-59
[article]
Titre : Drôle de cuisine ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Michel, Auteur Editeur : Prisma presse Année de publication : 2009 Article en page(s) : p.54-59 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Mots-clés : alimentation aliment région du monde 2000- Résumé : Dossier, en 2009, sur l'alimentation dans le monde : la notion d'éducation culinaire, le contenu de l'assiette en fonction de l'économie du pays, ne pas manger pour une question de religion, les notions diverses de repas, les insectes comme solution contre le futur manque de nourriture. Des recettes : insectes croquants au chocolat, glace à la rose, biscuits à la lavande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Géo Ado > 072 (02/2009) . - p.54-59[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 9473 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Faut-il se méfier du contenu de nos assiettes ? de Marie de Cazanovedans Okapi n°959 publié le 01/06/2013 en p.20-22
[article]
Titre : Faut-il se méfier du contenu de nos assiettes ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie de Cazanove, Auteur Editeur : Bayard Presse Année de publication : 01/06/2013 Article en page(s) : p.20-22 Langues : Français Mots-clés : aliment alimentation (nutrition) hygiène alimentaire Résumé : Le point sur la qualité de produits alimentaires : rappel des scandales alimentaires de 2012 et 2013 ; changements des modes de consommation ; contrôle de la chaîne alimentaire et traçabilité ; raisons de la présence de produits chimiques dans l'alimentation ; alternative avec l'alimentation biologique ; nécessité de réformer l'agriculture ou de changer ses habitudes alimentaires. Encadrés : chiffres sur l'alimentation ; témoignages d'adolescents. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Okapi > 959 (01/06/2013) . - p.20-22[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 10947 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Manger et boire en Egypte anciennedans Arkéo junior n°102 publié le 11/2003 en p.26-31
[article]
Titre : Manger et boire en Egypte ancienne Type de document : texte imprimé Année de publication : 2003 Article en page(s) : p.26-31 Langues : Français Mots-clés : recette culinaire alimentation aliment boisson métier : agriculture et agroalimentaire Egypte ancienne Antiquité égyptienne Résumé : Etude, en 2003, de l'alimentation dans l'Egypte ancienne. Type d'aliments consommés : légumes, viandes, poissons. Relation entre l'alimentation des Egyptiens et leur santé. Place du pain. Rappels à propos des boissons : eau du Nil, lait, vin, bière, hydromel. Vaisselle utilisée. Conservation des aliments. Métiers relatifs à la nourriture. Présentation d'une recette : les samboussek. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Arkéo junior > 102 (11/2003) . - p.26-31[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 7847 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La terre peut-elle nourrir tout le monde ? de Solène Chardronnetdans Le Monde des ados (Paris) n°195 publié le 15/10/2008 en p.11-18
[article]
Titre : La terre peut-elle nourrir tout le monde ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Solène Chardronnet, Auteur Editeur : Junior Hebdo Année de publication : 2008 Article en page(s) : p.11-18 Note générale : Bibliographie, cartes, lexique, webographie. Langues : Français Mots-clés : alimentation aliment monde 2000- Résumé : Dossier sur la crise alimentaire dans le monde en 2008 : les déséquilibres dans la répartition de la production et de la consommation ; le commerce des produits alimentaires ; les différentes causes de la crise (spéculation, exportations, mondialisation) ; certains exemples de solutions syndicales, politiques et économiques pour partager autrement les ressources alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique / Enquête, reportage Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Le Monde des ados (Paris) > 195 (15/10/2008) . - p.11-18[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 9373 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
10 photos, 1 motdans Cosinus (Dijon) n°123 publié le 01/2011 en p.40,35
[article]
Titre : 10 photos, 1 mot Type de document : texte imprimé Editeur : Faton Année de publication : 2011 Article en page(s) : p.40,35 Langues : Français Mots-clés : aliment composé moléculaire Résumé : Brève présentation des principaux aliments et molécules composant un petit déjeuner français équilibré et comparaison avec ceux d'autres pays européens. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Cosinus (Dijon) > 123 (01/2011) . - p.40,35[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Support Disponibilité Archives Documentaire CDI 10354 Périodique Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
3 US success stories de Ruth Surridgedans I love english n°151 publié le 10/2007 en p.18-19
[article]
Titre : 3 US success stories Type de document : texte imprimé Auteurs : Ruth Surridge, Auteur Année de publication : 2007 Article en page(s) : p.18-19 Note générale : Lexique. Langues : Anglais Mots-clés : aliment phénomène de société Etats-Unis 20e siècle Résumé : Rapide historique de produits alimentaires étasuniens connus dans le monde entier au cours du 20e siècle : les céréales Kellog's, la boisson Coca-Cola, le fast-food McDonald's. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in I love english > 151 (10/2007) . - p.18-19[article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les alicaments jouent la carte santé de Denis Sergentdans Eurêka n°029 publié le 03/1998 en p.47-51 :
[article]
Titre : Les alicaments jouent la carte santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Denis Sergent, Auteur Année de publication : 1998 Article en page(s) : p.47-51 : Langues : Français Mots-clés : aliment médicament 1990- Résumé : La demande en aliments enrichis, aux vertus médicales, est en progression. La recherche doit encore prouver leur réelle efficacité et une information claire du consommateur devient nécessaire. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Eurêka > 029 (03/1998) . - p.47-51 :[article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Appert le père de la conserve de Emmanuel Deslouis, Loïc Derriendans Science & vie junior n°234 publié le 03/2009 en p.64-69
[article]
Titre : Appert le père de la conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur Editeur : Excelsior publications Année de publication : 03/2009 Article en page(s) : p.64-69 Langues : Français Mots-clés : aliment évolution scientifique et technique technologie de conservation : agroalimentaire 18e siècle 19e siècle Résumé : Scénario fictif, sous forme de bande dessinée, retraçant la mise au point par Nicolas Appert, du procédé de la boîte de conserve, d'abord en verre, puis en fer, à la fin du 18e siècle et au début du 19e siècle. L'apport de cette invention pour la conservation des aliments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique / bande dessinée Permalink : http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp
in Science & vie junior > 234 (03/2009) . - p.64-69[article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !