[article] Titre : | Faut-il encore manger de la viande ? | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Marion Gillot, Auteur | Editeur : | Junior Hebdo | Année de publication : | 11/05/2011 | Article en page(s) : | p.11-18 | Note générale : | Bibliographie, lexique, webographie. | Langues : | Français | Mots-clés : | viande de boucherie élevage alimentation (nutrition) | Résumé : | Dossier sur la consommation et la production de viande de boucherie en France, en 2011. Son intérêt nutritionnel : rôle des protéines, excès de lipides, risque de carence dans un régime végétarien... Les problèmes environnementaux liés à l'élevage industriel : gaz à effet de serre, consommation d'eau... La question philosophique du droit des animaux : avis des philosophes de l'Antiquité à nos jours. Le témoignage d'un éleveur pratiquant une agriculture durable. | Nature du document : | documentaire | Genre : | Article de périodique / Débat, controverse | Permalink : | http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp | in Le Monde des ados (Paris) > 253 (11/05/2011) . - p.11-18
[article]
|