[article] Titre : | La soeur de la pomme de terre | Type de document : | texte imprimé | Editeur : | Faton | Année de publication : | 2011 | Article en page(s) : | p.2,40 | Langues : | Français | Mots-clés : | châtaigne | Résumé : | Présentation, en 2011, de l'exploitation traditionnelle de la châtaigne dans certaines régions françaises : les régions d'exploitation de la châtaigne (Corse, Limousin, Cévennes) et leurs particularités (sol, climat). Composition de la châtaigne ; son rôle dans l'alimentation humaine avant l'apparition de la pomme de terre. Un outil ancestral : le bouéradou. Encadré : recette à base de châtaignes. | Nature du document : | documentaire | Genre : | Article de périodique | Permalink : | http://edu-documentation.ac-versailles.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_disp | in Cosinus (Dijon) > 133 (12/2011) . - p.2,40
[article]
|